Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Форум городских сообществ открылся в Иркутске

фото А.Новиков

Третий форум городских сообществ на тему "Привлечение инвестиций в развитие городской среды" открылся в Иркутске. В нем принимают участие архитекторы и дизайнеры из Москвы и Иркутска, бизнесмены, общественники и активисты, представители администрации и депутатского корпуса. Модератором форума уже традиционно выступает идеолог и руководитель Центра прикладной урбанистики г. Москвы Святослав Мурунов. В начале встречи всех присутствующих поприветствовал мэр города Иркутска Дмитрий Бердников.
 - Вы все помните наш первый форум - тогда еще мало кто верил, что волей активного населения можно начать преображать окружающее нас пространство. Но сейчас мы уже видим результаты нашего труда - это 42 сквера в прошлом году, в благоустройство которых нам удалось привлечь бизнес-сообщество, это 13 общественных пространств и 208 дворов, преобразованием которых мы занимались нынешним летом. Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" по сути подтвердил ту линию, которую мы реализовываем уже более двух лет. И это результат слаженной работы нашей команды и наших активных горожан, - отметил глава города. 
Программа форума в этом году очень насыщенная. В рамках одного дня участники не только слушают лекции и экспертные мнения, но и участвуют в обсуждениях, ставят конкретные вопросы по реализации тех или иных задач, обсуждают возникшие в результате проблемы и методы их решения. Организаторы предложили иркутянам поучаствовать в практическом семинаре, где необходимо разбиться на команды, в которых каждый человек представляет определенную социальную группу со своими интересами, и разработать конкретный проект преобразования заданных территорий. Таким образом решается первая задача форума - научить активную часть населения вовлекать в формирование окружающего пространства обычных жителей. 
Вторая задача форума - найти точки взаимодействия общественников и бизнесменов, научиться привлекать инвестиции в развитие городского пространства. Как объяснил Святослав Мурунов, важно повысить степень компетентности городских сообществ. И, по мнению эксперта-урбаниста, судя по возрастающему из года в год количеству участников форума, у Иркутска есть все шансы стать флагманом общественного движения в азиатской части страны.

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved