Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Благоустройство Иркутска продолжится в 2017 году

Работа по благоустройству дворов, парков и скверов, начатая в юбилейном для города 2016 году, будет продолжена. Об этом в ходе ежегодного отчета о деятельности органов местного самоуправления заявил мэр города Дмитрий Бердников.

- В этом году партией «Единая Россия» была поставлена важнейшая задача по формированию комфортной городской среды. Иркутск в какой-то мере предупредил федеральный запрос - мы уже начали эту работу в прошлом году. В каждом районе города появились новые знаковые места, был проведен ремонт дворов. Установлены либо отремонтированы детские площадки. В этом году мы продолжим благоустройство, в том числе в рамках приоритетной программы «Городская среда», - отметил Дмитрий Бердников.

Сегодня определены порядка 16 общественных пространств, по которым разрабатываются концепции, проектно-сметная документация. Среди таких территорий площадка на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина (бывшая «Шайба»), на которой планируется установить фонтан, реконструкция бульвара Постышева и площади Конституции (территория по ул. Декабрьских Событий, ЗАГСа), а также островов "Юность" и "Конный". Мэр подчеркнул, что окончательное решение по перечню благоустраиваемых пространств в рамках реализации программы «Городская среда», финансирование которой будет осуществляться из федерального, регионального и местного бюджетов, примут жители города. Для этого запланировано проведение общественных слушаний. Также в рамках реализации программы, планируется привести в порядок еще более двухсот дворов, перечень которых сформируют иркутяне на общественных слушаниях.

Кроме этого, в 2017 году Иркутск второй раз участвует в проекте «Народные инициативы». Голосование за лучшие проекты уже ведется на официальном сайте администрации города. Прошлый год показал активность горожан, ТОСов, общественных организаций. От них поступило более двухсот заявок, в голосовании по определению победителей для реализации проектов участвовали более 12 тысяч человек. Среди лучших проектов - ремонт лестницы на бульваре Гагарина, открытие первого скейтпарка в микрорайоне Солнечный, благоустройство большой территории на улице Шахтерская, приведение в порядок Пади Долгая и другие. В 2016 году в рамках «Народных инициатив» было реализовано 32 проекта на сумму 25,5 млн.рублей, при этом проводилось не только благоустройство, а закупалось необходимое оборудование для общественных организаций, ТОСов, обществ инвалидов. Также продолжится реализация проекта по благоустройству исторического центра «Иркутские кварталы». В 2017 году приступят к реставрации Иерусалимской лестницы. Появится новый сквер на пересечении улиц Подгорной и Тимирязева. Кроме этого, запланирована реконструкция привокзальной площади.

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved