Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

В Иркутске будет установлен памятник жертвам политических репрессий

В Иркутске будет установлен памятник жертвам политических репрессий. Как доложил мэру Дмитрию Бердникову главный архитектор Иркутска Сергей Александров, с инициативой обратились представители Общества реабилитированных Иркутской области.

В феврале на заседании комиссии по топонимике приняли решение об установке монумента. Площадка, на которой появится памятник – аллея в сквере, расположенном на территории Лисихинского кладбища со стороны улицы Байкальская.

Авторами проекта стали заслуженный художник РФ Лев Сериков и член ИРО «Союз архитекторов России» Сергей Демков. Кроме установки памятника также планируется благоустроить территорию, прилегающую к аллее. Предполагается замена тротуарной плитки, бордюрного камня и скамеек.

Для осуществления проекта будет открыт благотворительный фонд, что позволит инвесторам, родственникам репрессированных и всем неравнодушным гражданам принять личное участие в его реализации.

– Работа над этим проектом позволит продемонстрировать единство горожан, даст возможность иркутянам принять участие в благородном деле, – отметил Дмитрий Бердников.

Варианты совместной работы над проектом и создание фонда будут обсуждаться на различных общественных площадках, в том числе с членами Общественной палаты города Иркутска.

Журналы, газеты
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved