Слюдянский район Иркутской области
Слюдянский район. Основное направление развития Слюдянского района - туризм. На территории Слюдянского района расположена Кругобайкальская железная дорога. Недалеко от города Байкальск (Слюдянский район) находится горнолыжный комплекс - "Гора Соболиная"

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Рождественские встречи на Байкале

Радостный праздник светлого Рождества объединил детей и взрослых в Культурно-выставочном центре на Байкале, в п. Старая Ангасолка на 149 км. КБЖД, где со 2 по 10 января, состоялись Рождественские встречи. В них приняли участие: детский ансамбль танца «Жемчужинки» г. Иркутска (руководитель И.В. Шлейдер), учащиеся детской школы искусств г. Бирюсинска (руководитель Т.В. Романенко), воспитанники и воспитатели детского сада № 123 г. Иркутска: Н.В. Романова, Л.Н. Тыхеева (руководитель И.М. Спиридонова), ансамбль танца «Дети Солнца» из гимназии № 44 г. Иркутска (руководители Л.И. Дорохина и В.Д. Дорохин), ансамбль танца «Фантазия» Дома детского творчества № 3 г. Иркутска (руководители Д.В. Дорохина и В.Д. Дорохин), воспитанники школы-интерната № 5 г. Нижнеудинска (руководитель Т.Д. Смолягина).

Инициаторами Рождественских встреч выступили Иркутское региональное отделение Международной Лиги Защиты Культуры и Рериховское культурное творческое объединение.

На протяжении всех дней пребывания ребята вместе со взрослыми под руководством Т.В. Нарулиной и Л.И. Дорохиной погружались в светлый и таинственный праздник Рождества, размышляли над легендами о Христе, Библейскими притчами и рассказами, рисовали Рождественские рисунки, разыгрывали ситуации, высказывали свои добрые пожелания. Ребята мечтали о мире без войн, о том, чтобы люди дружили и любили друг друга, чтобы каждый ребенок и взрослый имел свой кров и мог учиться.

В рамках Рождественских встреч состоялось открытие выставки «Созерцание» преподавателя кафедры монументально-декоративной живописи Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ), члена союза художников России - Марии Быковой. На выставке представлены природные образы живописных уголков Сибири, таких как Листвянка, Аршан, Ольхон, берега Олхи, Ангары, Иркутского водохранилища. Мария Александровна участник международных, всероссийских, межрегиональных, областных и городских выставок. Через призму своих творческих работ художник раскрывает свой внутренний мир и позволяет зрителю созерцать его.

На Рождественских встречах был проведён ряд мастер-классов, направленных на осознание значения сердца, как средоточия высших устремлений человека. Заповедь Иисуса Христа «Возлюби ближнего своего, как самого себя» была осознана как радость сочувствия и сопереживания, из чего проистекает понимание единства с окружающим миром.

Так, старший преподаватель ИРНИТУ Дмитрий Владимирович Дорохин провел для участников встреч мастер-классы по рисованию: «Горящее сердце» и «Радужные птицы». Рисунки получились наполненные цветом и светом. Полагаем, это следствие внутреннего света детей, который на мастер-классе утвердился в них ещё больше!

Педагог-психолог Ангарского педагогического колледжа, сказкотерапевт Любовь Михайловна Денисова провела с участниками встреч несколько занятий по сказкотерапии под названием «Школа волшебников», направленных на развитие самосознания и творческого потенциала подростков. Ребята погружались в сказочный мир и сами становились волшебниками.

Под руководством председателя студсовета Ангарского педагогического колледжа Ирины Тяжченко дети изготовили карнавальные маски для участия в бале-маскараде.

Татьяна Владимировна Романенко, преподаватель детской школы искусств г. Бирюсинска, провела мастер-класс по объемной лепке новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочки. Ребята изготовили и раскрасили новогодние сувениры, которые увезли с собой домой.

Бойцы педагогического отряда «Флибустьеры» ИРНИТУ Никита Алексеев, Светлана Глубышева, Денис Кутузов провели игры на сплочение, на воспитание нравственных качеств, а также ролевую игру для старших школьников.

Под руководством Инны Владимировны Шлейдер и Флибустьеров был организован и проведен бал-маскарад для всех участников. Бал-маскарад сопровождался театрализованным представлением, конкурсами и танцами.

Воспитатель детского сада № 123 г. Иркутска Лариса Николаевна Тыхеева познакомила ребят с техникой лепки из соленого теста традиционной рождественской выпечки – козули. Она рассказала участникам встреч о происхождении Рождественских козуль и провела мастер-класс по их изготовлению.

Вместе с Ириной Тяжченко и воспитателями детского сада № 123 г. Иркутска, ребята разучили колядки, рождественские стихи, и надев маски, нарядившись соответственным образом, пошли колядовать по посёлку, делясь радостью Рождества Христова с местными жителями и гостями. Затем педагогами был организован Рождественский праздник, в котором приняли активное участие и дети и взрослые.

Рождественские встречи согрели своим теплом множество детских сердец, ребята не хотели уезжать. Свет Рождества надолго останется в сердцах тех, кто соприкоснулся с этим Великим Чудом и кто хочет жить по законам добра и любви.

Татьяна Нарулина

ГАЗЕТА СЛЮДЯНКА

Газета "Слюдянка"

Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved