Слюдянский район Иркутской области
Слюдянский район. Основное направление развития Слюдянского района - туризм. На территории Слюдянского района расположена Кругобайкальская железная дорога. Недалеко от города Байкальск (Слюдянский район) находится горнолыжный комплекс - "Гора Соболиная"

Мобильная связь от Ростелеком. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Новости, статьи

Фестиваль музыки, туризма и спорта «Байкал-Шаман» состоится в Слюдянском районе!

Фестивалю «Байкал-Шаман» 15 лет! В этом году фестиваль запланирован  с 23 по 25 июля и традиционно будет проходить в живописном месте впадения горной реки Бабха в озеро Байкал (5 км  от города Байкальска).

Разработчик проекта - Продюсерский центр «Сила Шамана» - организовал фестиваль с целью поддержки и пропаганды современного творчества молодёжи.

В течение трех дней на фестивале будет звучать бард, фолк и поп музыка, а также прогрессивная и тяжелая рок-музыка. В дневное время состоятся соревнования по футболу, волейболу, армрестлингу, гиревому спорту и перетягиванию каната.

Неоценимым является вклад фестиваля в развитие творческой жизни молодёжи Прибайкалья. Все эти годы фестиваль «Байкал-Шаман», не имея аналогов, является  исключительной возможностью для самодеятельных музыкальных коллективов региона донести до массовой аудитории плоды своего творчества.

Заявки на участие в фестивале приходят из разных уголков страны,  ближнего и дальнего зарубежья. Растёт аудитория фестиваля и те, кто раньше приезжал на праздник в качестве участника или гостя – сегодня едет с семьёй и берёт с собой детей. Из узкопрофильного мероприятия, «Байкал-Шаман» перерос в  фестиваль музыки, туризма и спорта, объединив в себе такие музыкальные направления, как рок и хард-рок, хип-хоп и эсид-джаз, фанк и регги, фолк и этно-фьюжн. За последние годы участие фестивале приняли такие мэтры отечественной музыкальной сцены, как Сергей Летов, Монгол-Шуудан, Михаил Башаков, Ник - РОК-Н-РОЛЛ, Артур Гладышев и др. На фестивальной площадке активно проводятся спортивные состязания и турниры, шоу с участием клубов исторической реконструкции и фаер - команд. В этом году  формируется фестивальная ярмарка, в которой примут участие  мастера из разных уголков Сибири и Дальнего Востока.

            Приятной новостью для  участников фестиваля станет многоканальная запись концертного звука для формирования «юбилейного» CD сборника «Лучшие коллективы Байкал-Шаман - 2015».

            Информационные партнеры:

ИГТРК программа «Вести Иркутск», Радиостанция «РАДИО», информационный портал IRK.RU, рекламное агентство «Ремадор», рекламное агентство «РОМИ», рекламное агентство «Весь Иркутск», ГБУК «Иркутский областной Дом народного творчества».

 

ГБУК «ИОДНТ»

Наталья Останина

по материалам АНО Продюсерский центр «Сила Шамана» 

ГАЗЕТА СЛЮДЯНКА

Газета "Слюдянка"

Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved