Программа известного иркутского туроператора завоевала «Золотую Пальму» на ITB-Berlin!
На недавно прошедшей в Берлине международной туристической выставке ITB-Berlin престижной награды "Золотая пальма" знаменитого немецкого журнала Geo за лучшее путешествие для гурманов удостоена программа, созданная в Бюро событий и экспедиций «Абсолютная Сибирь».
Журнал «GEO» , специализирующийся на путешествиях, и с которым миллионы читателей из разных стран отправляются в мир непознанного, свою награду «Золотая пальма» за самые оригинальные, самые красивые и самые инновационные путешествия в этом году вручал уже в свой юбилейный 20-ый раз. Победителей определяет компетентное жюри, состоящее из 11 членов — специалистов в области туризма и специализированных журналистов. Задача жюри — оценить путешествия, которые уникальным способом представляют свой регион или инновационно-качественным способом предлагают свои путешествия.
Из отобранных 250 туристических программ именитое жюри номинировало и выбрало голосованием по очкам 12 программ в 4-х категориях: «Турне по новым местам», «Путешествия с детьми», “Путешествия для гурманов и Активные туры», «Экскурсионные поездки» (новая категория в этом году) .
Во второй категории 1-е место с присуждением «Золотой Пальмы» заняла культурно-этнографическая программа «Кухонные истории Сибири», разработанная «Абсолютной Сибирью» и представленная на конкурсе «GEO SAISON – лучшие поездки 2012 г.» немецким партнером иркутского туроператора – туристической компанией «БайкалЭкспресс». Программа иркутского туроператора победила в высокой конкуренции с известными мировыми организаторами путешествий!
«Кухонные истории Сибири», набравшая 73 очка, - это 12-дневная программа, в течение которой туристы знакомятся с культурой и историей Байкальского региона через призму кулинарно-кухонных традиций и практик многонационального населения Прибайкалья и Забайкалья: бурят, русских, украинцев, белорусов. Программа предлагает возможность не просто познакомиться с кухонно-кулинарными особенностями и изюминками народов Байкальского края, но и научиться самому лепить пельмени, готовить борщ по различным рецептам, лапшу по-бурятски и саламат, многие другие блюда по оригинальным рецептам.
Хочется отметить, что присуждение «Золотой пальмы» - это признание того факта, что наш регион был, и остается привлекательным для иностранных туристов, что у него в резерве еще много туристских и рекреационных ресурсов.
Но факт остается фактом: чтобы увидеть эти ресурсы, а самое главное – вовлечь их в эффективный хозяйственный оборот, необходимо сочетание высокого профессионализма и инновационного взгляда на, казалось бы, всем известные вещи.
Остается добавить, что «Абсолютная Сибирь» надеется, что эту туристскую идею – тур «Кухонные истории Сибири» - возьмут себе на вооружение и другие туроператоры Байкальского региона, да и других регионов – тоже.
Оригинал объявления о присуждении 1-го места и награды «Золотая Пальма» туристической программе «Кухонные истории Сибири» см. на веб-сайте журнала GEO - http://www.geo.de/GEO/reisen/71109.html?t=img&p=9