Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

ОАО «Ростелеком» и Правительство Иркутской области заключили Соглашение о сотрудничестве в рамках создания регионального сегмента «Электронного правительства»

Документ подписали Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и Директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов.

В соответствии с подписанным Соглашением, «Ростелеком» и Иркутская область «рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров по формированию инфраструктуры «Электронного правительства» и переводу в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления региона».

В качестве основы для создания регионального сегмента «Электронного правительства» области, стороны договорились использовать решение, разработанное «Ростелекомом», которое содержит полный спектр сервисов и технологий, позволяющих в кратчайшие сроки и без существенных капитальных вложений начать предоставление региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

Отличительными особенностями решения являются его соответствие единой технологической политике, принятой для создания единой инфраструктуры «Электронного правительства», а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных.

«Сейчас перед Правительством Приангарья стоит одна из важнейших задач - сформировать «Электронное правительство» и создать условия для использования современных информационных технологий в социально-экономическом развитии региона «Информационное общество». Наше сотрудничество с «Ростелекомом» должно привести к созданию системы межведомственного электронного взаимодействия и развитию необходимой инфраструктуры для органов власти, учреждений, муниципальных образований. Доступ в электронном виде к государственным услугам, универсальная электронная карта, развитие услуг связи в регионе – это те точки взаимодействия с компанией, которые определены Соглашением», - подчеркнул Губернатор.  Дмитрий Мезенцев отметил, «что система межведомственного электронного взаимодействия направлена на увеличение эффективности деятельности органов власти, сокращения сроков предоставления услуг, снятия административных барьеров».

 «Уже более 70 субъектов Российской Федерации заключили с «Ростелекомом» соглашения о сотрудничестве по созданию «Электронного правительства». Теперь к ним присоединилась и Иркутская область. Надеюсь, что подписание данного документа станет первым шагом на пути нашего активного взаимодействия, а наше сотрудничество с областью будет эффективным и плодотворным», – сообщил после подписания Директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов. Он также подчеркнул, что «подписание данного Соглашения особенно примечательно тем, что теперь все 12 регионов Сибирского федерального округа включены в процесс формирования «Электронного правительства» совместно с «Ростелекомом».

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «Электронного правительства», для этого «Ростелеком» осуществляет консолидацию региональных, федеральных и отраслевых данных в один, устойчиво функционирующий механизм обработки и обмена информации, получаемой от различных государственных структур в масштабах всей страны.

Уникальная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно решать эту задачу, как на федеральном, так и на региональном уровне.

В рамках государственно-частного партнерства по созданию регионального сегмента «Электронного правительства» «Ростелеком» выступает в роли долгосрочного инвестора. Компания уже инвестировала значительные собственные средства в создание этого решения, включая приобретение необходимого оборудования, покупку и настройку программного обеспечения, интеграцию с федеральным сегментом «Электронного правительства», и теперь предлагает его регионам как услугу по модели, аналогичной модели SAAS (Software As A Service).

«Ростелеком» стремится активно расширять сотрудничество с субъектами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved