Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Сибирьтелеком» превысил отметку в 700 тысяч абонентов Интернет-услуг

Компания «Сибирьтелеком» преодолела отметку в 700 тысяч абонентов услуг широкополосного доступа в сеть Интернет, предоставляемых под маркой «Webstream».

«Сибирьтелеком» входит в десятку крупнейших Интернет-провайдеров России, занимая 62% регионального рынка услуг Интернет в Сибирском федеральном округе. По оценкам iKS-Consulting, компания находится в тройке лидеров по темпу прироста собственной абонентской базы Интернет-пользователей в сравнении с прошлым годом. По итогам 1 полугодия, согласно оценкам издания «Деловой квартал», в столице федерального округа – Новосибирске - «Сибирьтелеком» занимает первую строчку рейтинга новосибирских провайдеров услуг Интернет по объему абонентской базы и количеству новых подключений к широкополосному Интернет-доступу в 1 полугодии 2010 года в сегментах частных и корпоративных клиентов.

«Количество абонентов услуги Webstream растет в геометрической прогрессии, собственно как и объемы передаваемой информации, - подчеркнул коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Валерий Беленький. - Так, в конце 2006 года в Интернет выходили 65 тысяч клиентов компании, за 4 года мы отмечаем более чем 10-кратный прирост. Сегодня компания обслуживает более 700 тысяч пользователей, а к концу текущего года их будет уже 1 миллион. Наши большие планы по приросту абонентов стали возможны во многом благодаря построенной мультисервисной сети, развитию технологий GPON и ETTH, запуску единого дата-центра компании, повышению привлекательности контент-ресурса Sibnet.ru, совершенствованию программ лояльности абонентов».

Сегодня компания «Сибирьтелеком» задает в регионе  новые технологические тенденции, которые ведут к повышению качества предоставляемых услуг и удовлетворению растущих потребностей абонентов в передаче данных. Еще пару лет назад основной технологией передачи данных была технология ADSL, с которой связывали перспективы развития новых услуг. Учитывая современные требования скоростных каналов и высокого качества соединения, с апреля 2010 года первой в Сибири компания «Сибирьтелеком» приступила к предоставлению услуг Интернет по технологии пассивных оптических сетей GPON. Она позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб, что в сто раз выше, чем скорость передачи данных по ADSL-технологии. Кроме того, обеспечивает высокое качество передачи видеосигнала, и позволяет развивать телевидение высокой точности HDTV. Другим важным моментом является то, что на базе GPON «Сибирьтелеком» может предоставить абонентам полный комплекс Triple Play и новые дополнительные сервисы, к примеру, возможность видеонаблюдения в режиме online.

В 2010 году объем инвестиций ОАО «Сибирьтелеком» в развитие Интернет-услуг в  Сибирском регионе составит 3,8 млрд. рублей, из них уже освоено 1,9 млрд. рублей. Значительная часть средств направлена на строительство сетей GPON в 10 регионах Сибирского федерального округа (во всех регионах СФО, за исключением республики Тыва и республики Алтай).

«Сибирьтелеком» проводит гибкую тарифную политику, что повышает доступность пользователей к ресурсам сети Интернет. За 2010 год компания снизила Интернет-тарифы в среднем на 34%. Также активно ведется работа по расширению спектра дополнительных сервисов, повышению качества услуг и эффективности службы техподдержки абонентов. 

 

Департамент внешних и внутрикорпоративных коммуникаций
ОАО «Сибирьтелеком»
тел. (383) 2191567,  2191576 

 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved