Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

5 и 9 апреля свои первые письма – «Привет из музея» родным и близким писали ученики 4 класса 72 школы

Ученики 4 класса 72 школы пишут свои первые письма

Ученики 4 класса 72 школы пишут свои первые письма

Музей связи

Музей связи

Первые письма в музее связи

Первые письма в музее связи

«Привет из музея» родным и близким

«Привет из музея» родным и близким

Процесс наклеивания марки на письмо

Процесс наклеивания марки на письмо

Ученики 4 класса 72 школы города Иркутска в музее связи

Ученики 4 класса 72 школы города Иркутска в музее связи

Письмо само никуда не дойдёт, но в ящик его опусти - оно пролетит, пробежит, проплывёт тысячи вёрст пути!

 

Привет из музея связи 

 5 и 9 апреля свои первые письма – «Привет из музея» родным и близким писали ученики 4 класса 72 школы.

Но сначала ребята заглянули в прошлое и узнали, как зарождалась письменность. Как писали в древности шумеры и как отправляли свои сообщения североамериканские индейцы, на чём писали наши предки славяне. Узнали о том, когда возникла почтовая служба – ямская гоньба, вид связи, на протяжении многих лет остававшийся единственным способом сообщением между людьми. Послушали истории о почтовых тройках, о бесстрашных ямщиках, которых в пути подстерегало множество опасностей. Увидели большие кожаные баулы, служившие не только для перевозки корреспонденции,  но и узнали, что в своё время в них из Сибири вывозили «мягкую рухлядь» - пушнину и золото.

Ребята узнали о различных способах доставки почтовых сообщений, в том числе и не совсем обычных на сегодняшний день. Например, о морской почте, когда письма закупоривались в «стеклянные конверты», а почтальоном служило течение или о голубиной почте, когда быстро и надёжно сообщения доставляли птицы.

После экскурсии, на специальном занятии, ребята учились писать письма, подписывать конверты и открытки. Для многих это был первый в жизни опыт написания письма. Ребята старательно выводили адреса, почтовый индекс и наклевали марки. А главное, писали добрые, тёплые слова своим мамам и папам, бабушкам и дедушкам, братишкам и сестрёнкам. Затем самостоятельно опустили подписанные открытки в старенький почтовый ящик начала ХХ века. И маленькие весточки, написанные с большой любовью, отправились на поиски своих адресатов. 

 

 

 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved