Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Статьи / Новости

Кинотроица Никулин-Вицин-Моргунов и Леонид Гайдай теперь в зоне видеонаблюдения «Ростелекома»

«Ростелеком» устанавливает интеллектуальную систему видеонаблюдения на площади Труда в Иркутске. Теперь бронзовый комплекс знаменитым киногероям из фильма «Кавказская пленница» и режиссеру Леониду Гайдаю, который повредили вандалы, будет находится под прицелом камер круглосуточно.

Поворотные видеокамеры с изменяющимся фокусом уже установлены и ведут перекрестный обзор площади. Интеллектуальная система управления камер при нахождении людей в зоне памятника будет давать команду другой камере сфокусироваться на объекте. Повредить камеры практически невозможно – они установлены высоко, а видеозапись передается по оптическим каналам на серверы, которые физически расположены вне этих зданий. Запись с видеокамер станет основанием для привлечения граждан, уличенных в противоправных действиях, к ответственности.

«Ростелеком» – социально ответственная компания и по своей инициативе берет все расходы на себя – прокомментировал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Нам важно, чтобы Иркутск был безопасным и спокойным городом. Чтобы культурные памятники радовали гостей и горожан. Поэтому эти камеры будут интегрированы в проект «Безопасный город».

Основой для видеонаблюдения на площади Труда послужила система «Безопасный дом», которую компания может мгновенно развернуть практически в любом дворе и доме Иркутска. «Безопасный дом» позволяет вести видеонаблюдение за территорией возле здания, на парковках, детских площадках, в подъезде и лифтах. Каждый житель при необходимости может просмотреть видео с камер на своем мобильном телефоне, планшете или компьютере.

На сегодняшний день видеонаблюдение – одно из самых распространенных и эффективных средств обеспечения безопасности. Например, в столице Великобритании установлено более 4 миллионов видеокамер, и средний британец находится под прицелом около 300 камер каждый день. По статистике МВД по Иркутской области установка видеокамер снижает количество правонарушений на 50 процентов.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved