Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

Облачная телефония отодвигает проводную в сегменте корпоративных абонентов

Российский рынок IP-телефонии, как и предсказывали отраслевые аналитики и эксперты,  продолжает стабильно расти. Безусловное влияние на этот процесс оказывают сразу несколько факторов. Во-первых, крупные операторы связи активно дополняют традиционную телефонию новыми сервисами и бизнес-инструментами.  Во-вторых, значительную роль играет рост проникновения фиксированного и мобильного широкополосного интернет-доступа. Наконец, компании-клиенты распробовали преимущества, которые дает IP-телефония, охотно пользуются новыми предложениями. О том, как и кем используется VoIP в Иркутской области, как в дальнейшем будет развиваться это направление, рассказывает директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий ТИМАН. 

- Услуга на базе технологии IP-телефонии в вашей компании продвигается под названием «Новая телефония». Насколько облачные технологии голосовой связи отличаются от традиционных? 

- Необходимо понимать, что в отличие от традиционной телефонной связи, компании, пользующиеся IP-телефонией, имеют гораздо больше возможностей. И облачные технологии голосовой связи отличаются от традиционных настолько же, насколько старый телефонный аппарат с дисковым номеронабирателем от современного смартфона. В рамках «Новой телефонии» клиент получает не просто офисную телефонию, а комплексное современное решение организации коммуникаций для своей компании, что, в свою очередь, гарантирует качество и стабильность работы. 

«Новая телефония» дает больше возможностей, чем обычный телефон. Это и единый многоканальный номер, который можно использовать как прямой городской номер, так и номер в формате 8-800. Это создание корпоративной сети, позволяющей организовать бесплатную связь между сотрудниками по коротким номерам и конференцсвязь. Это голосовое меню (IVR), имеющее очень простое интуитивно-понятное управление через личный кабинет услуги. В перечень возможностей также входит распределение вызовов, то есть переадресация входящих вызовов на различные устройства сотрудника, проверка на соответствие так называемым черным или белым спискам, интеллектуальная маршрутизация входящих вызовов и так далее.

Важно, что услугой можно воспользоваться с помощью любых абонентских устройств (мобильные устройства, персональный компьютер или ноутбук, проводной или беспроводной SIP-телефон). Это позволяет иметь возможность организовать территориально-распределенную работу, быстро подключать телефонную сеть любого масштаба и при этом не тратиться на приобретение дополнительного оборудования. 

Развернуть полноценный офис «в облаке» Ростелеком может в течение 10 минут. Дополнительными преимуществами являются также оптимальные тарифы – простые и прозрачные, получение статистики в режиме онлайн на WEB-портале. 

Доступ к услуге возможен с использованием сети Интернет любого провайдера. Клиенту бесплатно предлагается программное приложение для персонального компьютера, а также для мобильных устройств на базе iOS или Android. Доступ к услуге возможен из любой точки мира через сеть Интернет 24 часа в сутки. 

- Когда эта услуга появилась в нашем регионе? Предприятия из какой экономической сферы она заинтересовала в первую очередь? 

- Облачные технологии «Ростелеком» официально запустил в Иркутской области с 15 октября 2015 года. В этот же день первым клиентом стал ведущий всероссийский оператор по продаже билетов на зрелищные мероприятия, филиалы которого более чем в 50 городах России оснащены многоканальными региональными call-центрами «Ростелекома» и позволяют мгновенно консультировать зрителей о наличии и стоимости билетов, подсказывать ближайшие розничные точки, бронировать билеты. Сейчас услугой охвачено более 150 клиентов, в тестовом режиме ею пользуется еще 25 клиентов. Добавлю, что в большинстве случаев после тестового периода компании принимают решение переходить на «Новую телефонию».  Зона охвата услуги включает в себя Ангарск, Братск и Иркутск, в следующем году добавятся Саянск, Усть-Кут и Усть-Орда. 

На сегодняшний день более чем от 100 клиентов, представителей как среднего, так и крупного бизнеса региона поступают однозначно положительные отзывы. Это объяснимо, ведь при грамотной настройке услуги бизнесмен получает в свой офис многофункциональную АТС и call-центр на базе Национальной облачной платформы без приобретения специализированного коммутационного оборудования. В числе тех, кто положительно оценил «Новую телефонию», - ООО «Маяк» (сеть супермаркетов «Слата»), Фонд поддержки предпринимательства Иркутской области, Агентство лесного хозяйства, множество автосервисов, парикмахерских, служб такси и доставок. Для компаний, занятых в подобных сферах, «Новая телефония» особенно важна, ведь с ее помощью ни один звонок не будет пропущен, разговоры можно записывать. Это в свою очередь позволяет влиять на качество обслуживания и в режиме реального времени смотреть статистику по телефонным активностям сотрудников и клиентов. 

Тем не менее, стоит отметить, что IP-телефония потенциально интересна не только компаниям сервисной, обслуживающей, информационной сфер или органам власти. Аудитория потенциально включает всех наших клиентов корпоративного сегмента. Любой компании всегда нужна офисная связь для коммуникаций. «Новая телефония» рассчитана как на малый, средний, так и крупный сегменты бизнеса. 

- Получается, вы создали мощного конкурента другой популярной собственной услуге – традиционной телефонии? Расскажите, в чем для бизнес-среды заключаются основные неудобства «старой связи», в чем ее уязвимость, ограниченность для клиентов? И чем выгодно отличается «Новая телефония»? 

- Фиксированная телефония «привязана» к месту предоставления услуги. Для ее оптимальной работы необходима дорогая в обслуживании офисная станция, телефонная линия, сами аппараты. Это ее главные, скажем так, неудобства. Новая же телефония находится в «облаке» и не требует «железа», для ее работы, как я уже говорил можно использовать любые абонентские устройства. 

- В каком направлении могут дальше развиваться подобные услуги связи, какие перспективы их ждут? Удастся ли им в итоге вытеснить традиционную связь? И сколько времени может занять этот процесс? 

- Динамика бизнеса заставляет работать активнее каждый день, и быть вне зоны доступа клиентов, партнеров сегодня невозможно, это, как минимум, свидетельствует о непрофессионализме. Всегда на связи – таков принцип современного бизнеса, правило хорошего бизнес-тона. Поэтому вытеснение фиксированной телефонии со временем неизбежно. Исключение могут составлять только специальные службы – полиция, пожарные и тому подобные. Работа на облачных платформах – уже сейчас наша повседневная жизнь. 

 Новая телефония – это будущее традиционной телефонии, более усовершенствованный продукт. Если у вашей компании нет физической АТС, то центральный номер (который будет опубликован во всех справочниках и рекламной продукции) предпочтительно организовать в рамках услуги «Новая телефония». Эта мера позволит отследить клиентопоток и не оставить ни один звонок без внимания. И в случае возникновения конфликтных ситуаций вы всегда сможете самостоятельно найти запись разговора, ответить на претензию, тем самым снизить негатив клиентов. 

- Как клиенты реагируют на предложение воспользоваться новой услугой? Какие уточняющие вопросы поступают? 

- Не скрою, многие клиенты боятся названия «Новая телефония», опасаются внедрять что-то новое в свой бизнес. Мы с уверенностью говорим, что услуга работает, удобна, проста, современна, а самое главное выгодна для абонентов корпоративного сегмента. 

- Если уж речь идет о выгоде, то расскажите, насколько возможно, об экономике новой услуги - стоимости подключения и использования в сравнении с традиционной телефонией. 

- Стоимость подключения «Новой телефонии» позволяет существенно сэкономить бюджет компании, она начинается от 600 рублей, в отличие от традиционной телефонии, где затраты начинаются от 1000 рублей. Кстати, в рамках услуги номер 8-800 получить значительно проще. Имеется большой выбор «красивых» городских номеров. 

Ежемесячные платежи зависят от объема переговоров и количества подключенных к услуге дополнительных пользователей. Стоимость исходящих локальных вызовов составляет всего  48 копеек за минуту. При выборе тарифа на одного пользователя, ежемесячный платеж составит от 268 рублей, за пять пользователей – от 423 рублей. При подключении каждого дополнительного пользователя ежемесячный платеж увеличивается всего на 41,5 рубль. Используя же традиционную телефонию, подключение дополнительных пользователей не позволяет снижать стоимость услуги  – ежемесячный платеж увеличивается пропорционально количеству новых пользователей. Кроме того, в рамках Новой телефонии удобно использовать дополнительный сервис «Виртуальный контактный центр», который недоступен при пользовании традиционной телефонной связью. 

- Чтобы сделать предложение привлекательным для самых осторожных клиентов, «Ростелекому» наверняка приходится использовать специальные акции для раскрутки и продвижения «Новой телефонии»? 

- В настоящее время «Ростелеком» в Иркутской области предлагает юридическим лицам при подключении услуги «Новая телефония» приобрести интеллектуальный номер в коде 8-800 за 1 рубль. Воспользоваться предложением можно до конца 2016 года. 

Основным достоинством номеров в коде 8-800 является то, что звонки на них с любых телефонов абсолютно бесплатны, так как за разговор платит владелец этого номера. Кроме того, такой номер легче запомнить, поэтому он более привлекателен для использования на сайте, на баннерах и листовках, в рекламе. 

Спектр применения номера 8-800 в составе услуги «Новая телефония» довольно широк: услуга актуальна при организации телефонных продаж, техподдержки, бесплатных «горячих линий», организации удаленных call-центров и справочных служб. 

Подключение номера в коде 8-800 позволит звонить в Вашу компанию совершенно бесплатно из любого региона России, а благодаря функционалу услуги «Новая телефония» ни один из звонков не будет потерян. Таким образом, у вас появляется возможность увеличить количество клиентов, а также повысить качество сервиса. 

ПЕРВОПРОХОДЦЫ О «НОВОЙ ТЕЛЕФОНИИ»: 

Генеральный директор ООО «Папа Джонс Иркутск» Сергей СМОЛИН: 

Наша компания известна в Иркутске как сеть пиццерий. Бизнес такого профиля подразумевает плотный телефонный трафик, большое количество поступающих заказов от клиентов. Все заказы необходимо принять, обработать, кроме того, важно учитывать обратную связь – отзывы о нашей продукции. Исходя из этих задач, мы задумались о приобретении и монтаже системы IVR, с помощью которой мы бы могли обеспечить маршрутизацию входящих звонков, выстраивать их в интерактивную очередь, а также знакомить клиентов с новинками меню и акциями. Изучая рынок этих услуг и сопутствующего оборудования, мы обратили внимание на предложение от «Ростелекома» и остановили свой выбор на нем. Первые результаты совместного сотрудничества нас полностью устраивают. Услуга «Новая телефония» позволяет пользоваться функционалом, аналогичным системам IVR при этом отличается очень удобным и легким интерфейсом настройки. Любой сотрудник, даже без опыта работы с телекоммуникационным оборудованием может настроить голосовое меню, загрузить в него нужную мелодию или аудиоролик. Кроме того, мы высоко оценили возможность работы с пропущенными звонками. Большим плюсом стал и вопрос цены – аналогичные по функционалу системы обошлись бы нам существенно дороже, чем предложение от «Ростелекома». 

Руководитель компании «На все 360» Инна РАМЕНСКАЯ: 

Мое предприятие специализируется на создании виртуальных круговых панорам для заведений общественного питания, гостиниц и подобных сервисов. Нам, как и любому другому начинающему предприятию, необходимо было уделить внимание сокращению издержек, упрощению рабочих процессов не в ущерб качеству. Учитывая, что значительная часть нашего рабочего времени тратится на общение с клиентами, предложение «Ростелекома» по внедрению виртуальной АТС сразу же нас заинтересовало. Сервис оказался весьма удобным, с целым рядом преимуществ. Во-первых, к ним относится отсутствие необходимости приобретать телефонные аппараты, монтировать розетки рядом с рабочими местами, а значит не нужно нести лишних затрат. Во-вторых, виртуальная АТС идеально интегрируется с нашей CRM-системой, что позволяет управлять входящими звонками, анализировать телефонную активность менеджеров, вести архив переговоров с клиентами. Немаловажным стал и фактор времени — на внедрение «облачного номера» в нашей компании сотрудники «Ростелекома» потратили менее одного дня. 

Специалист по автоматизации бизнес-процессов ООО «Траст» Павел ФАРАПОНОВ: 

Наша компания работает с физическими и юридическими лицами по вопросам просроченной банковской задолженности. У нас установлена собственная система, обрабатывающая служебные звонки. Однако связь между подразделениями и филиалами компаниями в разных городах осуществляется посредством традиционной телефонии, причем разными операторами. С целью минимизации затрат мы обратились в «Ростелеком». Услуга «Новая телефония» позволила сократить расходы на связь. Качество связи нареканий не вызывает. Стоит отметить работу менеджеров «Ростелекома», которые работают быстро, отличаются компетентностью. 

Руководитель исполнительного комитета ИРО политической партии «Единая Россия» Светлана БРАГИНА: 

В рамках услуги «Новая телефония» исполком регионального отделения партии получил возможность установить номер в формате 8-800. Это очень удобно, как для связи с районными отделениями партии, с избирательными комиссиями, так и для общения с жителями со всех уголков Иркутской области. Номер легко запоминается, любой желающий может позвонить нам совершенно бесплатно. Услуга отвечает требованиям времени, качество связи высокое.

 

 


Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved