Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» борется с хищениями кабеля в Иркутской области

«Ростелеком» в Иркутской области продолжает активную борьбу с хищениями оборудования и линейно-кабельных сооружений связи, принадлежащих компании.

С начала 2016 года количество выявленных хищений и повреждений ЛКС составило 24 случая. Хищениями и повреждениями ПАО «Ростелеком» причинен материальный ущерб в сумме 180 000 руб.

По хищениям и повреждениям телефонного кабеля в правоохранительные органы направлено 17 заявлений, возбуждено 10 уголовных дела, осуждено 4 человека. Совместными действиями Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» и правоохранительными органами Иркутска двое подозреваемых были задержаны. В настоящее время проводится до следственная проверка.

В последнее время участились случаи повреждения оптоволокна. «Охотники» за цветным металлом вырезают его, приняв за медный кабель, из-за чего в первую очередь страдают абоненты. Повреждения линий связи происходит и во время строительных и ремонтных работ. «Если вы решили что-то построить, выкопать траншею под водопровод, канализацию или фундамент, установить забор или выполнить другие земляные работы, знайте, что на производство всех видов работ, связанных с вскрытием грунта в охранной зоне линии связи должно быть получено письменное согласие от предприятия, в ведении которого находится линия связи. Кроме этого, вам необходимо в отделе архитектуры или в администрации местного муниципального образования получить ордер на производство земляных работ», – отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

«Ростелеком» информирует: по городам и районам проходят магистральные и внутриобластные подземные кабельные линии, от надёжной работы которых зависит, будет ли в домах и на работе постоянная телефонная связь, интернет и телевидение.

Вне населённых пунктов трасса подземных кабельных линий связи на местности обозначена предупредительными знаками. В населенных пунктах трасса кабеля обозначается табличками на зданиях, опорах ЛЭП, сооружениях или ограждениях. На предупредительных знаках содержится информация о владельце подземной кабельной линии связи, его адрес и телефон.

Для предотвращения хищений и повреждений телефонного кабеля Иркутский филиала ПАО «Ростелеком» реализует специальную программу, которая включает в себя оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев.

«Ростелеком» постоянно обращает внимание общественности на проблемы хищения и порчи телекоммуникационного оборудования. Только в сотрудничестве с гражданами компании удастся оградить объекты жизнеобеспечения городов и населенных пунктов от воровства и вандализма. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей телекоммуникационных услуг.

«Ростелеком» призывает жителей Иркутской области при первом же подозрении о том, что готовится либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте в органы полиции по телефону 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved