Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

Абоненты «Ростелекома» в Иркутской области установили интернет-рекорд по потреблению трафика

Иркутские интернет-пользователи в новогодние праздники установили рекорд по потреблению трафика. В этот раз пользователи скачали контента на 25% больше, чем год назад. Рекорд обеспечили главным образом развлекательные ресурсы – онлайн-игры, фильмы и соцсети.

Во время новогодних каникул суточный объем скачанных данных на одного пользователя составил в среднем 31 Гбайт. Лидером традиционно стал Иркутск: жители столицы Восточной Сибири загрузили более 3 647 000 Гбайт данных, что сопоставимо со скачиванием более 775 тысяч фильмов в HD. В сети «Ростелекома» трафик в праздники вырос приблизительно на 20% по сравнению с обычными днями и на 25% по сравнению с прошлым годом. К 27 января этот показатель вернулся к обычному значению и составил в около 25 Гбайт в сутки.

«Высокие скорости доступа в сеть интернет дают нашим абонентам уникальную возможность работать с любыми видами «тяжёлого» контента, – отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Мы делаем все возможное, для того, чтобы максимально отвечать потребностям наших клиентов, которым становятся доступны уникальные услуги и сервисы».

В нынешнем году современная сеть компании по оптическим технологиям ETTH (оптика до здания) и GPON (оптика в квартиру) появилась и в населенных пунктах области: Нижнеудинск, Тулун, Тайшет, Железногорск-Илимский, Зима. В настоящее время к оптическим сетям компании в Иркутской области подключены более 100 тысяч клиентов.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved