Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

Сотрудники «Ростелекома» оказали содействие правоохранительным органам при задержании похитителей кабеля

В Ангарске, втором по величине промышленном центре Иркутской области, сотрудниками ПАО «Ростелеком» оказано содействие представителям правоохранительных органов, которые на месте преступления задержали похитителей телефонного кабеля.

Около двух часов ночи на контролируемом участке сотрудниками ПАО «Ростелеком» было обнаружено движение подозрительных лиц. Евгений Константинов вызвал наряд полиции, Владимир Давыдов и Евгений Новиков предприняли меры по задержанию подозреваемых в краже. В результате один злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к хищениям телефонного кабеля в г. Ангарске мае - июле 2015 года устанавливаются личности остальных участников.

Всего с начала 2015 года в Ангарске и Ангарском районе похищено свыше 500 метров телефонного кабеля. Прямой ущерб от преступных посягательств составил практически 300 000 рублей.

«Мы неоднократно подчеркивали, в том числе и выступлениями в СМИ, что сегодня бессмысленно рубить кабель, поскольку оптика не содержит меди, а состоит из стекла, поэтому ее не примут в пункте приема металла. И, вместо денег, злоумышленники получат реальные сроки ограничения свободы, а также будут из личных средств выплачивать стоимость поврежденного кабеля и восстановительных работ, - отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – А в это время из-за отсутствия связи страдают горожане»

ПАО «Ростелеком» проводится постоянная работа по защите линейно-кабельных сооружений от хищений. С этой целью ссовместно с правоохранительными органами проведены 18 проверок пунктов приема лома цветных и черных металлов, расположенных в г. г. Ангарске, Черемхово, Усолье-Сибирское и Братске. Линейно-кабельные сооружения поставлены под пультовую охрану с выездом ГБР вневедомственной охраны и охранных предприятий. Организован круглосуточный мониторинг состояния охраны линейно-кабельных сооружений.

Для предотвращения краж кабеля Ростелеком реализует специальную программу, которая включает в себя оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием

сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев.

«Ростелеком» считает необходимым призвать общественность к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей телекоммуникационных услуг.

ПАО «Ростелеком» призывает жителей Иркутской области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте в органы полиции по телефону 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved