Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Электронный счет» выбрали более 3600 юридических лиц – абонентов «Ростелекома» в Иркутской области

Более 3 600 юридических лиц, клиентов ПАО «Ростелеком» в Иркутской области перешли на электронный документооборот с оператором. Это позволило организациям упростить и сделать более оперативным взаимодействие с компанией.

«Сегодня, в стремительно ускоряющемся мире бумажные деньги, газеты, документы уже уступили место электронным, – отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Переход на электронные счета позволяет экономить личное время и пространство каждого клиента». По его словам, альтернативный способ доставки счета и осуществления электронных платежей абоненты компании особо оценили в летний сезон, находясь на отдыхе за пределами города. При помощи электронного счета легко контролировать получение расчетно-платежных документов и оплачивать их без привязки к месту постоянного проживания.

Каждый месяц до 5 числа «Ростелеком» присылает на электронные ящики клиентов в системе ЭДО бухгалтерские документы и расшифровки услуг, подписанные электронной подписью. В свою очередь, компания-клиент, получив документы, также подписывает их цифровой подписью. В результате обе стороны получают комплект электронных документов, являющихся оригиналами и имеющими юридическую силу. Вся процедура занимает несколько минут и бесплатна для клиента.

В цифровом виде осуществляется обмен и другими документами: акты сверки, договоры. При этом клиенты могут использовать уже имеющуюся электронную подпись, которая применяется, в том числе, и для сдачи электронной отчетности. В случае отсутствия у юридического лица ЭП, Ростелеком предоставляет возможность получить ее.

Электронный документооборот имеет целый ряд преимуществ перед традиционным бумажным: файлы доставляются в течение секунд, не занимают места и всегда доступны по первому запросу в «личном кабинете». Система решает задачи внутреннего делопроизводства и обмена документами между различными организациями, а электронная подпись придает им юридическую значимость. Движение документов обеспечивают операторы электронного документооборота, аккредитованные Федеральной налоговой службой РФ, в соответствии с действующими нормами.

Такой способ обмена информацией сохраняет конфиденциальность персональных данных. Состояние счета можно проверить, находясь в любом регионе страны или за рубежом. Заключив с Ростелекомом соглашение об электронном документообороте, абонент также сможет взаимодействовать с другими организациями, представлять налоговую отчетность. Это стало особенно актуально с начала текущего года (в 2015-м ФНС прекратила отправлять юридическим лицам целый ряд документов в бумажном виде).

Для работы с электронными документами необходимо заключить дополнительное соглашение. Это легко сделать, подписав его своей электронно-цифровой подписью в личном кабинете на одном из сайтов: www.sbis.ru или www.diadoc.ru. Оформить допсоглашение можно и в офисах обслуживания клиентов ПАО «Ростелеком» либо у персонального менеджера.

По вопросам подключения к системе также можно обращаться по телефону 8-800-200-00-33 или в офис обслуживания компании.

* * *

Иркутский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Иркутской области. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».

* * *

Ростелеком /www.rt.ru/ – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ Ростелекома – более 8,0 млн пользователей, из которых свыше 2,7 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний от фиксированного бизнеса за 2014 год составила 298,9 млрд рублей, OIBDA достигла 102,5 млрд рублей (34,3% от выручки), чистая прибыль – 13,2 млрд рублей.

Ростелеком является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг. Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved