Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» показал инстаграмерам сибирские просторы и историю связи

На Байкале при поддержке «Ростелекома» прошел сибирский Инстамит - встреча инстаграмм-блогеров разных городов страны: Нижнего Новгорода, Казани, Ярославля, Кургана, Перми, Владивостока, Красноярска, Читы, Улан–Удэ, Иркутска, Ангарска, Санкт-Петербурга и Москвы. Именно в эти выходные состоялся одиннадцатый мировой инстамит - 11th Worldwide InstaMeet - по всему миру собрались горячие поклонники Instagram чтобы пообщаться, научиться новому, найти материал для фотографий и вдохновения.

Программа #ИнстамитРостелеком включала образовательную и практическую сессии. В первый день был организован мастер-класс по мобильной фотографии: своими авторскими секретами фото-коррекции, работы со светом и основ композиции поделились популярные иркутские мобильные фотографы Антон Климов (@nepokolebim), Дмитрий Фрейдман (@dfreidman), Татьяна Сахалтуева @sahaltuechka), о правилах безопасности аккаунтов рассказал начальник отдела технической инфраструктуры информационных технологий Иркутского филиала «Ростелекома» Александр Кедрин.

Второй день инстамита участники провели на льду культового для фотографов озера Байкал, где все оттачивали на практике новые знания, а на финише устроили флэшмоб, изобразив под квадрокоптерами форму знаменитого озера. По итогам двух дней была организована фото-выставка и голосование за лучшие кадры. В тройку лучших вошли: @siberiansnow Алена Толстихина работа http://instagram.com/p/0hP22bjQ76/, @baicalensis Светлана Нагорная работа http://instagram.com/p/0hK2q0QX2I/, @solopeko_a Анастасия Солопеко работа http://instagram.com/p/0hR2avtCih/.

«Это очень интересный проект и живая демонстрация возможностей технологий: тысячи мгновений уникальной природы Байкала, пойманных глазами инстаграмеров, вместе с нами увидел весь мир, - сказал директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман. - Интернет объединяет людей, которые в реальной жизни, скорее всего никогда бы не встретились, и в этом одно из основных плюсов сети. Более одиннадцати миллионов россиян являются пользователями услуг ШПД компании «Ростелеком».

«Встреча в Иркутске получилась масштабной. На мероприятиях инстамита побывали более 300 человек, в лентах опубликовано более 1500 фотографий, которые уже собрали более 56 000 «лайков». Мы очень благодарны компании «Ростелеком» за поддержку нашего начинания и за интересную фотосессию в Музее связи», - отметила организатор иркутского инстамита Юлия Яковлева.

Иркутский музей связи, где участников инстамита ждала еще одна уникальная фотосессия, - первый отраслевой музей на территории Сибири и Дальнего Востока и одна из достопримечательностей Иркутска. Музей был открыт Иркутским областным управлением связи 4 ноября 1977 года. С 1991 года располагается в историческом здании XIX века (постройка 1800 г, архитектор А.И. Лосев) доме Василия Баснина – купца 1 гильдии, мецената и коллекционера, потомственного почётного гражданина Иркутска, городского головы (1850-1852 гг.), члена Русского географического общества, библиофила, ботаника и краеведа – разносторонне одаренного, предприимчивого представителя купеческой аристократии и своего энергичного фамильного рода, о котором декабристы говорили: «Баснины согрели для нас Сибирь», а земляки удивлялись счастливому баснинскому гену. Китайские торговые партнёры называли маленького Васю ласково на китайский манер Ва Син Ка. Была уникальная библиотека, открытая для всех, а в оранжерее зрели персики и цвели азалии. Особняк был одним из центров общественной и культурной жизни Иркутска, там устраивались литературно-музыкальные вечера и бывали многие выдающиеся соотечественники, в том числе дипломат и изобретатель Павел Шиллинг, автор одной из конструкций электромагнитного телеграфа.

Сегодня здесь так же кипит жизнь, и неутомимо собираются раритеты, музей хранит и продолжает лучшие традиции семейной усадьбы Басниных. В исторических залах проходят лекции для студентов технических вузов Приангарья, экскурсии для школьников, жителей и гостей Иркутска. В коллекциях музея собрано более 20 тысяч экспонатов из разных эпох истории связи, таких как: почтовые штемпеля, виды корреспонденции, почтовые ящики, коллекция поддужных колокольчиков, телеграфные и телефонные аппараты, радио и телевизионные приёмники, радиостанции, пейджеры и сотовые телефонные аппараты, документы и фотографии, личные вещи связистов Иркутской области и др. В зале, посвящённом ветеранам Великой Отечественной войне, представлена экспозиция к 70-летию Великой Победы.

В Баснинской гостиной собраны и представлены материалы по истории Иркутска, купеческой династии Басниных. Экспонируется выставка графических работ потомка В.Н. Баснина – заслуженного художника России, академика М.М. Верхоланцева. Демонстрируется выставка почтовых открыток, посвященная 350-летию Иркутска.

«Ростелеком» впервые выступил генеральным партнером инстамита, который стал одним из центральных событий прошедших выходных в российском сегменте интернета. В эти дни внимание тысяч интернет-пользователей было приковано к Сибири, берега Байкала, иркутские пейзажи и артефакты связи стали хитами инстаграмма. Фотографии и впечатления участников доступны в соцсетях по хэштегам: #инстамитРостелеком, #wwim11baikal

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved