Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» в Сибири подключил свыше миллиона домохозяйств в 2014 году

«Ростелеком» подвел итоги строительства волоконно-оптических линий связи на территории Сибири в 2014 году. За данный период было проложено около 11 800 км оптического кабеля на всех участках строительства – от станции до домовой распределительной сети. При этом оператор перевыполнил свой план почти на 5%, построив телекоммуникационную инфраструктуру более чем для 1 млн. 110 тыс. сибирских семей. Активное строительство ведется по двум современным технологиям – GPON и ETTH.

«Мы приложили все усилия, чтобы тысячи семей по всей Сибири смогли воспользоваться высокотехнологичными услугами на базе скоростного интернета от «Ростелеком», – комментирует Максим Кудрявцев, Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком». – Строительство сетей в рамках обновленной стратегии предусматривает не менее 90% охвата всех домохозяйств. Так по итогам прошедшего года проникновение в Барнауле достигло 99%, в Омске 92.5% и в Иркутске 87.5%»

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с.

Возможности «оптики» позволяют предоставлять пакетные услуги «triple play» - скоростной интернет, в том числе через Wi-Fi, услугу интерактивного телевидения, включая трансляцию каналов в HD-качестве, а также домашнюю телефонию – по одному кабелю.

«Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых – предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.

В распоряжении компании находится не только развитая инфраструктура местной цифровой сети, охватывающей все регионы СФО, но и большой ресурс магистральных каналов связи. Благодаря этой высокотехнологичной базе оператор гарантирует высокое качество и надежность сервиса.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved