Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» в Иркутске открыл вторую мини-библиотеку свободного чтения

Иркутске открылась вторая уличная мини-библиотека свободного чтения по адресу 5-Армии, 2 в арт-пространстве «Коробочка».

Для осуществления проекта «Свободная библиотека» специалисты «Ростелекома» переоборудовали телефонную будку, которая использовалась в Иркутске в 50-60-х годах прошлого века. Будку отреставрировали, разместили в ней деревянные многоярусные полки, а также установили стационарный телефон, по которому жители и гости Иркутска могут бесплатно звонить на городские телефонные номера. Кроме того компания предоставила бесплатный доступ в сеть интернет по технологии Wi-Fi.Теперь свободно подключиться ко всемирной паутине может каждый посетитель библиотеки, пароль – rostelecom. Возле будки расположены удобные скамейки, чтобы можно было наслаждаться чтением.

В Иркутске это уже вторая уличная библиотека. Первая, пользующаяся большой популярностью, расположена на улице Свердлова, 23, за день ее посещают порядка 400 человек. Для того чтобы стать читателем не нужно иметь специального читательского билета и стоять в очередях, любой желающий может взять понравившееся ему издание, и, при желании, оставить свое.

«С огромным удовольствием мы видим, как Иркутск хорошеет и развивается, но нам не хочется быть простыми наблюдателями. Компания «Ростелеком» принимает активное участие в обновлении и развитии родного города. Проект «Свободная библиотека» стал важной частью Иркутска как культурного и интеллектуального центра Восточной Сибири, обе библиотеки привлекают внимание прохожих, ими интересуются не только жители, но и гости города, которые рассматривают их как достопримечательность Иркутска, и это, безусловно, радует», - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Проект «Книжная будка» опирается на мировой опыт по обустройству общественных мест. В США, Великобритании и других странах возникло и распространилось движение «Малых свободных библиотек», когда небольшое количество книг отбирается и сохраняется усилиями местного сообщества, такая библиотека становится общим делом,объединяющим людей.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved