Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Спутник» открывает представительство в Сибири и выходит на региональные орбиты

Компания «Спутник» открывает представительство сервисно-поисковой платформы в Сибири, которое будет базироваться в городе Новосибирск. В задачи нового подразделения компании будет входить региональное развитие и локализация социально ориентированных сервисов. Компания «Спутник» развивает на портале www.sputnik.ru сервисы в трёх основных направлениях:

* Создание точки взаимодействия граждан с социальными институтами и государством в виде сервисов, которые помогают получить важную официальную информацию, найти необходимые службы и организации, дают подсказку или инструкцию. Например, сервисы «Удобная Россия» или «Мой дом».

* Решение повседневных задач пользователей посредством сервисов, которые помогают в быту и работе, помогают сэкономить деньги и время. Например, сервисы «Финансы» или «Лекарства».

* Информационные сервисы, которые предоставляют пользователям актуальные новости, прогноз погоды или программу телеканалов, а также онлайн-ТВ прямо на сайте.

Все сервисы «Спутника» нацелены на федеральный охват и предоставление данных и услуг в регионах России. Представительство компании в Новосибирске займётся работой с партнёрами, локальными поставщиками данных и услуг, взаимодействием с государственными структурами и службами регионов Сибири.Фокус на регионах — одно из стратегических направлений развития «Спутника». Медицина и образование, транспорт и ЖКХ, государственные услуги — необходимые и важные аспекты жизни каждого человека. За последние несколько лет они получили новую цифровую форму, которая в ближайшие годы неминуемо станет неотъемлемой частью жизни подавляющего большинства граждан. Задача «Спутника» предложить всем российским пользователям социально ориентированную платформу для удобного и безопасного доступа к ним.

Алексей Басов, вице-президент «Ростелеком», председатель совета директоров «Спутника: «Спутник» — это первый в своём роде интернет-проект, ориентированный не на развлечение или удовлетворение потребительского спроса пользователей, а на создание полезных сервисов и точки взаимодействия с цифровой инфраструктурой общества и государства. Сегодня важно развивать сервисы и продукты, которые создают новое качество жизни в информационном обществе, помогают гражданам ориентироваться в этом социальном интернет-пространстве, повышать его доступность и видимость среди колоссальных объёмов и многообразия информации в Сети.

Анатолий Дюбанов, и.о. члена правительства Новосибирской области, руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий:Наша область является одним из лидеров в области открытия данных в электронном виде. Сегодня требуется, чтобы данные и сервисы были доступны в несколько кликов, и ресурс «Спутник» готов стать платформой, на которой это можно реализовать. Мы уже договорились со «Спутником» вместе готовиться к выборам в Новосибирской области в сентябре, вся информация по избирательным участкам будет доступна на портале www.sputnik.ru. В целом комплексность подхода «Спутника» позволит нам поэтапно предоставлять жителям региона целый ряд других возможностей.Старт программы регионального развития портала совпал со стартом экпедиции «Россия» (www.exprussia.ru), соорганизатором которой стал «Спутник». В рамках проекта команда блогеров во главе с фотографом и путешественником Сергеем Долей за 2 месяца проедет от Астрахани до Владивостока, написав на карте страны слово «Россия» трекером спутниковой навигации. Экспедиция стартовала 8 июня в Астрахани и до конца июля проедет 95 городов и 560 населённых пунктов.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved