Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» доказал недобросовестность действий конкурентов

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Иркутской области, рассмотрев  заявления ОАО «Ростелеком» в отношении ООО «Илим-Телеком» и ООО «Кабельные сети» г. Усть-Илимск, вынесло решения (17 мая и 20 июня 2013 года соответственно), признав действия указанных Компаний, выразившиеся в недобросовестной конкуренции, нарушающими антимонопольное законодательство России.

Согласно материалам дела, ООО «Илим–Телеком» в период с 01.12.2012г. по 15.01.2013г. проводило акцию «Переключение от других провайдеров. Плюс 1500 рублей на баланс» одним из условий акции являлось переключение от других провайдеров,  для заключения договора с ООО «Илим-Телеком» было необходимо сдать расторгнутый договор другого провайдера.

ООО «Кабельные сети» в период с 15.10.2012г. по 31.01.2013г. проводило акцию « В новый год с новым оператором», одним из условий которой являлось зачисление оператором 1500 бонусных баллов на счет абонента при  переходе от другого оператора.

По итогам рассмотрения дела, ФАС по Иркутской области  определил указанные действия ООО «Илим-Телеком» и ООО «Кабельные сети» г. Усть-Илимск как направленные на «переманивание» абонентов других участников рынка оказания услуг по предоставлению доступа к сети Интернет на территории г.Усть-Илимска, что противоречит требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, поскольку фактически предоставление абоненту  доступа к сети Интернет по вышеуказанным акциям обусловлено расторжением договоров с иными операторами связи.

Следовательно, вышеуказанные действия являются недобросовестной конкуренцией, запрет на совершение которой установлен ч.1 ст.14 Закона РФ «О защите конкуренции».

«Мы удовлетворены решением Федеральной антимонопольной службы, - подчеркнул директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман. - Ростелеком и дальше будет отстаивать свою позицию по пресечению недобросовестной конкуренции на рынке услуг связи».

 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved