Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» подключает к GPON Ангарск

ОАО «Ростелеком» приступает к предоставлению услуг Интернет по технологии GPON во втором по величине городе Иркутской области - Ангарске.

Технология GPON (passive optical network) позволяет организовать оптический канал передачи данных непосредственно до абонента и предоставить скорости до 1 Гб/с. При организации Интернет-доступа по технологии GPON используются пассивные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения. GPON дает возможность предоставить абонентам полный комплекс Triple play (Интернет, IP-телефония и интерактивное телевидение) и новые дополнительные сервисы, в частности, услугу видеонаблюдения в режиме online.

«Ангарск – молодой перспективный город, в котором живут и трудятся более 250 тысяч жителей, и расположены крупные промышленные предприятия, поэтому высокоскоростной Интернет здесь крайне необходим, - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов. – Учитывая этот факт, наша компания проделала большой объем работы для того, чтобы ангарчане смогли получить доступ в сеть Интернет по самой современной на сегодня технологии GPON».

В Иркутской области доступ в Интернет по технологии GPON Ростелеком стал предоставлять в августе прошлого года. В первом квартале 2012 года новая технология «зайдет» в другие крупные города региона: Братск и Саянск. На сегодня пользователями Сети по данной технологии стали свыше 10 тысяч жителей Приангарья. 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved