Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» подключил к GPON 100 тысяч сибиряков

«Ростелеком-Сибирь» подключил к Интернету «по оптике» (технология GPON) 100 тысяч жителей Сибири. Темпы роста абонентской базы в среднем составляют 10% ежемесячно.

Популярность услуги среди населения наглядно показывает положительная динамика подключений. Если на начало 2011 года «Ростелеком» подключил к GPON в Сибири порядка 32 тысяч абонентов, то уже в июне был преодолен рубеж в 75 тыс. абонентов. За последние несколько месяцев абонентская база существенно увеличилась, и компания подошла к цифре в 100 тысяч абонентов.

Начало реализации  перспективного проекта по развитию сети GPON за Уралом – апрель 2010 года. Технология доступа в Интернет «по оптике» сначала появилась в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня эта современная технология запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, а также Республиках Хакасия и Бурятия. Объем инвестиций в проект GPON в Сибири в 2010 году превысил 3 млрд рублей.

«Увеличение абонентской базы – это подтверждение эффективности наших усилий, направленных на постоянное развитие услуги «оптика в квартиру», – отметил Заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» - Коммерческий директор Валерий Беленький. – Пакет услуг triple-play (телефония, Интернет, телевидение) от «Ростелеком» на сегодня один из самых выгодных и полноценных на сибирском рынке, и значительный вклад в это принадлежит именно технологии GPON. Немаловажным является и тот факт, что после ребрендинга «Ростелекома», провозгласившего чуткое отношение к клиентам, мы стараемся развивать прежде всего те услуги, которые наиболее интересны нашим абонентам».

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, , IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам  внутри квартиры и офиса.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved