Сибирьтелеком иркутский филиал
С 1-го апреля 2011 года, компания ОАО "Сибирьтелеком" является частью российской национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком"

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи / Новости

«Ростелеком» обсудил проблемы внедрения «Электронного правительства» на Байкальском экономическом форуме

В рамках VII Байкальского международного экономического форума, прошедшего 12-14 сентября в Иркутске, состоялся круглый стол «Информационное общество в России: состояние, перспективы и вызовы».

В обсуждении участвовали председатель комиссии по развитию информационного общества Совета законодателей, член Совета Федерации Руслан Гаттаров, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, помощник руководителя администрации Президента РФ, заместитель руководителя экспертно-консультативной группы Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества в России Максут Шадаев, Вице-президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев, а также представители региональной власти республик Алтай и Бурятия, Вологодской и Ленинградской, Новосибирской областей и города Черкесска.

Тема внедрения «электронного правительства» стала одной из ключевых на круглом столе. Как заявил Руслан Гаттаров, необходимо полностью перевести взаимодействие граждан с чиновниками в электронную плоскость, что позволит не только повысить эффективность оказания госуслуг, но и сократить коррупцию в этой сфере. «Я уверен в том, что властям удастся реализовать данный проект, и люди смогут получать государственные услуги в современном виде», – подчеркнул Руслан Гаттаров.

В России статус единого национального оператора инфраструктуры «электронного правительства» имеет «Ростелеком». По словам Максима Кудрявцева, компания подписала соглашения о сотрудничестве по реализации данного проекта со всеми сибирскими регионами и вышла на этап заключения контрактов на оказание услуг по созданию «электронного правительства». Контракты на перевод госуслуг в электронный вид и создание «электронного правительства» заключены с Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областями и Республикой Бурятия. А с Республикой Хакасия, Омской и Кемеровской областями заключены контракты на эксплуатацию инфраструктуры «электронного правительства». Иркутск стал одним из первых регионов Сибири, с которым было подписано Соглашение по формированию «электронного муниципалитета».

С 1 сентября «Ростелеком» начал выдачу кодов активации для доступа к порталу государственных услуг. Коды доступа позволяют гражданам заходить на портал госуслуг без прохождения длительной системы регистрации. Они выдаются бесплатно – для оформления необходим паспорт, ИНН и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда (СНИЛС).

Первыми коды начали получать жители Новосибирска и Красноярска. Всего в Сибири коды доступа уже выдают в восьми регионах (кроме Республик Хакассия, Тыва, Алтай и Томской области). До конца года в этих же восьми регионах Сибири будут открыты центры выдачи электронной цифровой подписи, необходимой для более комфортного использования гражданами единого портала госуслуг.

«Благодаря проникновению, распространению и развитию информационных и телекоммуникационных технологий, охватывающих все сферы жизни общества, жители даже отдаленных уголков Сибири получат возможность активно участвовать в политической, государственной, экономической, образовательной, социальной жизни общества. «Ростелеком», в свою очередь, активно способствует созданию технической базы формирования информационного общества в Сибири», – отметил Максим Кудрявцев.

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved