Город Саянск
Саянск город. В конкурсе «Лучшее муниципальное образование Иркутской области» Саянск, девять раз становился призером. На счету Саянска два первых, два вторых и пять третьих мест

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Скамейки для Саянска

Некоммерческое партнерство «Центр коммуникаций «Саянцы.ру» ставит своей целью установить культ багульника в Саянске. Для этого уже второй год объявляются Дни любования багульником. Наш город сможет стать туристически привлекательным городом, если культ багульника приживется и станет одной из самых значимых культурных традиций Саянска.

Если в прошлом году в мае в дни цветения багульника мы с волонтерами изучали ситуацию в бывшем детском парке, проводили в аллее дни и недели. Проводили опросы, подсаживали новые растения, но в этом году мы поставили своей целью создать условия для любования цветением этого удивительного декоративного кустарника, который порой называют сакурой.

Самым важным условием для любования багульником в аллее парка является оборудование его скамейками, так как скамеек там нет уже более 20 лет.

Мы обсуждали, изобретали способы, как обеспечить парк скамейками. Все наши письма-обращения ничем обычно не увенчивались.

Но однажды свершилось настоящее чудо: в мае этого года в интернете, из рук в руки, пришло сообщение о благотворительной акции для социально ориентированных организаций, объявленной ООО «Хоббика»( Москва).

ООО «Хоббика»- успешная компания - производитель садово-парковой мебели и оборудования для благоустройства городов в 2002 году, начали свою деятельность с малого, сейчас ведущие производители оборудования для благоустройства городов и парков в России. Из года в год, наращивая объёмы производства, увеличивая ассортимент продукции своей ООО «Хоббика» востребованы на рынке благоустройства. Качество продукции одно из самых лучших на рынке. - это оценили наши заказчики.

Каждый покупатель ООО «Хоббика» становиться постоянным.

Следующим этапом развития ООО «Хоббика» стало участие в социальной жизни общества, путем оказания безвозмездной помощи социально значимым организациям, будь -то, детские дома, благотворительные, некоммерческие организации и т.п.

Первый благотворительный конкурс этой организацией был объявлен в мае этого года.

В течение мая к организаторам обратились мы, «Саянцы.ру» и еще большое количество организаций, из которых выбрали наиболее "нуждающихся”, потому что в той или иной степени нуждаются все, кто обратился. Выбирали сердцем.

Вот что было в решении фирмы о конкурсе:

« Заявки от этих организаций тронули до глубины души. Радует то, что люди которые курируют данные проекты «болеют» за свое дело, пытаясь сделать жизнь лучше. Пускай не сразу все получается, но это их не останавливает, они двигаются дальше, преодолевая стены непонимания и безразличия. Мы вас услышали, надеемся что нашему примеру последуют и другие».

Сегодня скамейки в Саянске. Надо отдать должное ООО "Хоббика", ее гендиректору, нам не пришлось платить за доставку 700 кг груза. Навстречу нам пошла и компания по доставке грузов "Деловые линии", не потребовав с нас денег в уплату почти 10 дней хранения груза на терминале в Иркутске.

А это не много ни мало почти 40 000 рублей. Администрация города принимает заинтересованное участие в доставке скамеек и их установке.

«Было бы здорово, если бы нашу инициативу поддержали чиновники, добровольные и коммерческие организации, СМИ, вместе мы могли бы сделать больше…» так пишет Генеральный директор ООО «Хоббика»Максим Артеменко.

 

Антонина Кузнецова

ГАЗЕТА САЯНСКИЕ ЗОРИ

Газета "Саянские Зори"

Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved