Общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
27 августа 2008 года в г. Иркутске начала свою работу Региональная общественная приёмная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главная задача сети Приёмных Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - получить информацию о реальном положении дел во всех регионах, сформировать эффективный механизм общения власти, партии и общества

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Виктор Кондрашов провел прием граждан в Общественной приемной Д.А.Медведева

24 июня в Депутатском центре Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прием граждан провел мэр г.Иркутска Виктор Кондрашов.

Жители пострадавшего дома, где произошел взрыв из-за утечки газа, обратились к мэру города с просьбой признать дом аварийным и непригодным для проживания, поскольку при восстановительных работах повело стены соседних квартир. Согласно документам, износ дома составляет 65%, жильцы с этим не согласны, апеллируя к возрасту дома - 77 лет. Между тем, с заявлением о признании дома ветхим и аварийным, в администрацию своего округа жители ранее не обращались. Виктор Иванович разъяснил, что существует определенный алгоритм действий по признанию дома аварийным и первым шагом должно быть заявление жителей в администрацию. Мэр посоветовал написать заявление, а также поручил заместителю мэра – председателю комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска Виктору Коноваленко взять вопрос на контроль, с выездом на место и последующим отчетом.

Еще одним проблемным вопросом стала земля под поселок для сотни многодетных семей. Только отсыпка дороги и участков по предварительным данным, обойдется в 300 миллионов рублей. В бюджете города такая сумма не запланирована. Для привлечения средств регионального бюджета необходимо будет провести проектные работы, на которые нужны и время, и средства. Другими словами, понадобится несколько лет, прежде чем этот участок будет освоен. «А на средства, необходимые только для отсыпки, проще каждому из вас квартиру купить», - подчеркнул В.И.Кондрашов. Заявители предложили мэру отсыпать хотя бы дорогу, решив, что участки будут отсыпать самостоятельно. Виктор Кондрашов предостерег, что отсыпка дорог приведет к отсутствию дренажа на участках и их затоплению. Тем не менее, приняв обращение в работу, мэр дал поручение вице-мэру Антону Логашову подготовить по данной территории расчеты и материалы для вынесения вопроса на рассмотрение депутатов Думы.

По следующим обращениям о помощи в издании детской книжки и о материальной поддержке мальчика из многодетной семьи в спортивных танцах, В.И.Кондрашов дал поручение управлению культуры - рассмотреть возможность участия заявительницы-автора книги в конкурсе на получение гранта. Что касается поддержки юного танцора, решено разработать систему грантов талантливым детям.

Пресс-секретарь Синельникова Оксана Владимировна

Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved