Общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
27 августа 2008 года в г. Иркутске начала свою работу Региональная общественная приёмная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главная задача сети Приёмных Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - получить информацию о реальном положении дел во всех регионах, сформировать эффективный механизм общения власти, партии и общества

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Татьяна Семейкина провела в Иркутске прием ветеранов

14 мая в Депутатском центре Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.МЕДВЕДЕВА состоялся тематический прием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов ветеранов, который провела депутат Законодательного собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Татьяна Семейкина.

На приеме у депутата – Лидия Даниловна. Она долго ждала квартиру. И недавно стала обладательницей 37 квадратных метров голых стен и бетонного пола в п.Березовом. 80-летняя женщина могла бы и радоваться этому жилью, но здесь необходим ремонт. На прием она пришла с просьбой посодействовать в приобретении и укладке линолеума. Сегодня для нее одной эта задача не по силам, а из родных в живых осталась только дочь-инвалид. Татьяна Владимировна взяла обращение в работу. Сейчас ее задачей станет поиск спонсоров для ремонта жилья пожилому человеку.

Ветерану войны, инвалиду Надежде Иосифовне - 89 лет. Как говорит пожилая женщина, за всю свою жизнь она ни у кого ничего не просила. Но теперь остро нуждается в ремонте квартиры, которая расположена в доме постройки 50-х годов прошлого века. Депутат разъяснила, что для иркутян-ветеранов войны действует городская программа по ремонту жилья. Она намерена направить запрос в органы власти для содействия в решении этого вопроса. Заявительница также поинтересовалась вопросом выделения земельного участка для ведения садоводства. Этот вопрос Т.В.Семейкина также взяла на контроль.

Не в меньшей мере интересуют ветеранов и вопросы медицинского обслуживания, а также установки памятников умершим участникам войны.

Петр Иванович относится к категории тружеников тыла и искренне недоумевает, почему в областной больнице его обслуживают как ветерана – вне очереди, а в городской поликлинике этой льготы не существует. Удостоверение труженика тыла также действует не во всех видах общественного транспорта. По этим и ряду других вопросов депутату пришлось сделать ряд звонков в администрацию г.Иркутска, министерство социального развития и Пенсионный фонд. Данные ветерана взяли на заметку в департаменте здравоохранения и пообещали разобраться с отказом во внеочередном приеме.

Вдова участника войны Ольга Ивановна, прочла в газете о том, что накануне Дня Победы ветеранам и вдовам будут выплачивать денежные средства. Однако, как пояснила Т.В.Семейкина, эта информация не соответствует действительности. Депутат отметила, что средства массовой информации зачастую вводят пенсионеров и ветеранов в заблуждение обещаниями и неподтвержденными фактами. Кроме того, она разъяснила заявительнице о том, что в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект по детям войны, выдвинутый депутатами Мурманской области и поддержанный иркутскими парламентариями. Вполне возможно, что после принятия данного закона ряд льгот получат те, кто прошел военное лихолетье наравне со взрослыми.

Еще одна проблемная ситуация, которая приобретает характер системной – это доплаты по уходу за престарелыми. Согласно действующему законодательству, такую доплату может получать только лицо, не имеющее других источников заработка. Таким образом, супруга престарелого ветерана войны, которая ухаживает за ним, не имеет права на доплату по уходу, так как сама получает пенсию, а найти бескорыстного человека, который согласится оформить на себя документы не так-то просто.

По словам Татьяны Семейкиной, не смотря на меры, предпринимаемые правительством России по социальной защите ветеранов, тружеников тыла, вдов ветеранов, у многих из них возникают частные жизненные трудности и проблемы. Зачастую, решить такие проблемы самостоятельно, пожилые люди, отстоявшие когда-то Родину, сегодня в силу возраста и одиночества, просто не в состоянии. И чтобы хоть как то облегчить их участь, необходимы консолидированные усилия не только всех ветвей власти, но и местных сообществ, и волонтеров.

 

 

Контактная информация:
Региональная общественная приемная
Председателя Партии Д.А. Медведева в Иркутской области
Пресс-секретарь Синельникова Оксана Владимировна
т. 24-08-59

Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved