Общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
27 августа 2008 года в г. Иркутске начала свою работу Региональная общественная приёмная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главная задача сети Приёмных Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - получить информацию о реальном положении дел во всех регионах, сформировать эффективный механизм общения власти, партии и общества

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Вопрос пенсионный: в Региональной общественной приемной Председателя Партии состоялся тематический прием граждан

Вопрос пенсионный: в Региональной общественной приемной Председателя Партии состоялся тематический прием граждан

12 февраля в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева состоялся тематический прием граждан. На вопросы заявителей отвечали специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области.

Тематический прием провели заместитель начальника управления организации назначения, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Ирина Владимировна Исаева, а также заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц ОПФР Елена Николаевна Лиштованная.

Следует отметить, что прием граждан специалисты Отделения ПФР ведут у себя ежедневно, а руководители Отделения ПФР - по специальному графику.

Решение провести встречу с гражданами в Региональной приемной председателя Партии обосновано количеством обращений по вопросам пенсионного обеспечения, а также - использования материнского капитала.

К примеру, заявительница имеет материнский капитал, проживает в небольшой деревне в аварийном доме. Улучшить жилищные условия подвернулся удачный случай – соседка выставила на продажу свой дом. И сумма материнского капитала вполне могла бы покрыть расходы. Но вот незадача: согласно действующему законодательству, заявительница может воспользоваться средствами капитала по достижении ребенком трех лет, либо Пенсионный фонд может погасить кредит на приобретение жилья. Проблема в том, что женщина с тремя детьми, младшему из которых всего год, не работает, получить кредит в банке не может. Специалистами фонда даны подробные разъяснения, юристы региональной общественной приемной, со своей стороны, также предложили несколько вариантов решения проблемы многодетной матери.

Еще одна молодая мама пришла проконсультироваться по аналогичному вопросу использования материнского капитала. Но в ее семье материальное положение несколько легче. Е.Н.Лиштованная разъяснила молодой женщине, что если семья возьмет займ или кредит на строительство жилья, Управление Пенсионного фонда перечислит средства материнского капитала на погашение банковского долга.

Заявитель, приехавший на постоянное место жительства в Иркутск из ближнего зарубежья, получает пенсию в 4 тысячи рублей, при этом его общий стаж составляет более 30 лет на вредных производствах Узбекистана. Этот вопрос взят в работу

специалистами ОПФР. Как пояснила И.В.Исаева, необходимо будет сделать запрос на те предприятия Узбекистана, где трудился заявитель, выбрать периоды работы с наиболее высоким заработком, и, при условии, если чиновники этой страны грамотно ответят на запрос, заявитель сможет получать достойную пенсию в России. Пока же его заверили, что его общее материальное обеспечение возрастет до 6 тысяч рублей, так как в беседе выяснилось, что пожилой человек уже не работает, а значит имеет право на социальную доплату к пенсии.

Еще несколько обращений взято в работу Пенсионного фонда. Вопросы по поводу низкой пенсии возникли в результате того, что записи в трудовых книжках были сделаны с нарушением правил их ведения. По одним обращениям будет собираться областная комиссия, по другим - направят запросы в архивы и учреждения.

Стабильно высокое число обращений по вопросам величины пенсии связаны, прежде всего, с невысоким уровнем доходов наших пенсионеров. Руководители Пенсионного фонда уверяют, что в каждом управлении к вопросу назначения пенсии специалисты подходят серьезно и качественно, выбирая наиболее выгодный для пенсионера вариант расчета пенсии. Однако и подобные обращения, требующие сугубо индивидуального подхода – неизбежны.

Именно для этого прием граждан проводится не только в Отделении, но и в Общественных приемных председателя Партии. Ведь многие граждане стремятся получить ответы на свои вопросы, в том числе и связанные с пенсионным обеспечением, не только непосредственно в органах ПФР, но и в представительстве политической партии, к которой они испытывают доверие.

В Региональной общественной приемной отмечают, что такая форма как тематический прием граждан, признана одной из эффективных форм работы с населением. Следующий тематический прием проведет министр имущественных отношений Иркутской области А.А.Протасов.

 

Контактная информация:

Региональная общественная приемная
Председателя Партии Д.А. Медведева в Иркутской области
Пресс-секретарь Синельникова Оксана Владимировна
т.24-08-59

Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved