Общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
27 августа 2008 года в г. Иркутске начала свою работу Региональная общественная приёмная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главная задача сети Приёмных Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - получить информацию о реальном положении дел во всех регионах, сформировать эффективный механизм общения власти, партии и общества

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Итоги приема депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Игоревны Дикусаровой

29 ноября в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева состоялся прием депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Игоревны ДИКУСАРОВОЙ.

Юрист по образованию, Наталья Дикусарова отмечает, к ней на прием записываются в большинстве своем те люди, кому нужна конкретная юридическая помощь, либо расширенная юридическая консультация. Зачастую на прием приходят коллективами. Как в случае с жильцами общежития по улице Багратиона г.Иркутска. Прокуратура обратилась в суд с двумя исковыми заявлениями, в том числе и о передаче общежития в муниципальную собственность. Оба решения были положительными. Но и сегодня Наталья Игоревна продолжает юридическое сопровождение своих заявителей, поскольку фактически передача имущества еще не состоялась, а жильцы уже задумываются о приватизации жилья и вновь просят содействия по ускорению процесса передачи имущества. Ведь сроки бесплатной приватизации жилья завершаются 1 марта 2013 года. Еще у одной заявительницы в банке есть вклад на имя сына, который проживает в другой стране и снять эти средства пенсионерка не может. По итогам приема достигнута договоренность о личной встрече с руководителем одного из отделений банка, который поможет пожилой женщине решить ее вопрос.

По-прежнему актуальными остаются обращения к депутату по вопросам мест в муниципальных дошкольных учреждениях. На приеме 29 ноября, по одному из таких обращений принято решение о депутатском обращении в Прокуратуру Иркутской области на предмет проверки законности отказа в предоставлении места в детском саду. Ребенку заявительницы уже почти пять лет, а очередь подойдет лишь к его семилетию. Наиболее сложными, по мнению Натальи Дикусаровой, остаются спорные вопросы по исполнению судебных решений и трудовым правам заявителей.

Ежемесячные приемы проводит депутат и в своих территориях, в Чунском и Тайшетском районах. Подводя итоги депутатскому году, Наталья Игоревна анализирует тематику обращений и отмечает, что наиболее актуальными остаются вопросы предоставления жилья, мест в дошкольных учреждениях и земельные вопросы.

 

Контактная информация:

Региональная общественная приемная
Председателя Партии Д.А.Медведева
в Иркутской области
Синельникова Оксана Владимировна, 
пресс-секретарь 
24-08-59

Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved