Общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
27 августа 2008 года в г. Иркутске начала свою работу Региональная общественная приёмная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главная задача сети Приёмных Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - получить информацию о реальном положении дел во всех регионах, сформировать эффективный механизм общения власти, партии и общества

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Игорь Милостных: Закон одинаков для всех

В конце сентября в Депутатском центре Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» граждан принимал депутат Законодательного собрания Иркутской области Игорь Милостных.

Многодетная семья из Хужира, супруги растят пятерых детей, оказалась в сложной ситуации. Долгие годы они стояли в очереди и на квартиру, и на земельный участок. Пока дети подрастали, супруги надеялись, что участок вот-вот получат, начнут возводить дом. Но шли годы и вот уже старшие стали студентами иркутских ВУЗов, появилась дополнительная статья расходов на обучение. Именно в это время администрация Хужира выделила, наконец, семье земельный участок, но одновременно, сняв их с очереди на квартиру. Аргументы супругов о том, что сейчас начать строительство дома они не могут себе позволить, поскольку значительная часть средств уходит на обучение детей, чиновникам показались неубедительными. А многодетная семья продолжает, уже 15-й год, жить в съемной квартире.

«Надо разбираться, - комментирует ситуацию Игорь Васильевич. – Практика показывает, что зачастую муниципальные власти ведут списки некорректно, очень часто нарушают закон при формировании списков и очередей. Но закон одинаков для всех. К примеру, эта же семья поставлена на учет, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, лишь в 2011 г., хотя заявление подано в 2007 г. Порой только вмешательство депутатов и надзорных органов позволяет устранить подобные нарушения. Этой семье мы порекомендовали обратиться в прокуратуру, для проведения прокурорской проверки по факту бездействия органов местного самоуправления в связи с отказом постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в 2007 году и фактической постановкой на учет в 2011 году».

Не одну частную проблему, поднятую на личных приемах в Депутатском центре Региональной общественной приемной, удалось решить положительно. Вдове участника ВОВ Лукомской Вере Петровне, Игорь Милостных помог получить жилищный сертификат. Матери одного из юных шелеховских шахматистов

Бычковой М.А. помог с выделением денежных средств для поездки на финальные соревнования в Краснодарский край, пенсионерке из Иркутска Валентине Акайкиной - привести в порядок могилу ее бывшего соседа, ветерана Великой Отечественной войны.

Депутат Закособрания и заместитель начальника ВСЖД по Тайшетскому региону Игорь Милостных проводит значительную часть времени в территориях своего округа. Помогает людям не только в решении их частных проблем, но и отлично знает проблематику региона. Ветхие дома, ЖКХ, здравоохранение, транспортное обеспечение, свалки, отопление – все это болевые точки Тайшетского и Чунского районов. И за раз их не решить.

Помимо депутатстких приемов в г. Тайшете, а только в сентябре состоялось два таких приема, Игорь Васильевич проводит интерактивные встречи со своими избирателями на Тайшетском телевидении. По итогам этих теле-встреч депутат пришел к выводу, что на такие мероприятия нужно приглашать и руководителей территорий. Ведь многие частные вопросы можно и нужно решать в оперативном режиме.

В целом же перспективы развития своего округа И,В. Милостных оценивает как вполне обнадеживающие. К примеру, только в рамках «Народного бюджета» Тайшетский район получил 30 миллионов рублей, это вторая, по объему сумма, после Иркутского района, что депутат считает неплохим результатом. Реализация средств народного бюджета четко отслеживается. На заседаниях комитета и на сессиях Законодательного собрания Игорь Милостных поднимает проблемные вопросы этих территорий. Так по его инициативе Тайшетскую железнодорожную больницу передали району. В течение всего 2011 года при внесении изменений в областной бюджет депутат вносил поправки по выделению средств на приобретение в собственность Тайшетского района зданий районной больницы. Результатом его настоятельных действий в областной бюджет на 2012 год заложено 7 млн. руб. на покупку имущественного комплекса больницы. И уже в текущем году появилась возможность приступить к ремонту зданий Тайшетской ЦРБ.

При содействии депутата было возобновлено движение электрички на участке Юрты-Тайшет. После его поездки в поселок Шиткино Тайшетского района на улицах Титова и Терешковой установлены 4 электрических светильника, прочищена водяная скважина возле общеобразовательной школы, проведен совместный рейд администрации района и сотрудников ГИБДД по улицам Шиткино с целью выявления большегрузной техники. Оказана помощь в ремонте моста.

Совместно с депутатом Н.И. Дикусаровой удалось добиться финансирования строительства школы на 350 мест в поселке Новочунка Чунского района.

И.В.Милостных писал обращения, ходатайствовал, содействовал в решениях вопросов муниципалитетов по реструктуризации кредиторской задолженности по начислениям на оплату труда, по выделению средств на продолжение строительства нового теплоисточника в Бирюсинске, по выделению дополнительных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Чунскому району и многим другим жизненно-важным для территорий вопросам.

 

Контактная информация:
Синельникова Оксана Владимировна

Экономика и управление
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved