Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Выставка «Важная шишка»

С 14 января в зимнем саду главного здания Усадьбы В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112) в рамках совместного проекта музея и Ботанического сада ИГУ начинает работу выставка хвойных растений «Важная шишка». Здесь можно увидеть шишки экзотических сосен, кедров, кипарисов и других хвойных из разных стран и континентов: Японии, Китая, Северной Америки, Европы.

Почему сибирский кедр — вовсе не кедр? Какое дерево североамериканские индейцы называли «деревом жизни» и почему? У какой сосны самые длинные иголки? Ответы на эти вопросы, а также другие интересные факты и легенды о хвойных растениях можно будет узнать на выставке, в рамках которой будет представлено около тридцати экземпляров, от самых миниатюрных до гигантских, от видов, наиболее распространенных в разных частях света, до редких и исчезающих, которые внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Увидеть красоту и почувствовать математическую гармонию окружающего мира, рассматривая эти необычные экспонаты, сможет любой гость усадьбы.

Выставка «Важная шишка» будет работать в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112) до 28 марта. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией, посещение музея возможно только по предварительной записи (тел.: 53-12-24). В музее действует масочный режим.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved