Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Студентка ИГУ стала одной из лучших в мире студенток-китаеведов

Дулма Арсаланова

Одной из лучших в мире студенток-китаеведов признана представительница Иркутского государственного университета Дулма Арсаланова. Девушка заняла второе место в европейской группе на всемирном финале международного конкурса «Китайский язык — это мост».

— Международный конкурс «Китайский язык — это мост» — праздник для всех, кто любит китайский язык, это мост дружбы, объединяющий студентов всех стран мира. Вместе с тем для меня это испытание своих возможностей, способностей, в какой-то мере самореализация и, наверное, повышение самооценки. И это, безусловно, в дальнейшем существенное повышение моей конкурентоспособности как переводчика. А я им обязательно стану — я буду строить между людьми мосты, точно такие же, как те, что возводит между культурами конкурс «Китайский язык — это мост», — сказала Дулма Арсаланова.

Девушка обучается на 4-м курсе факультета иностранных языков Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. По пути к всемирному финалу она прошла отборочный тур в Иркутске, став одной из лучших среди студентов вузов Сибири. Затем выдержала всероссийский отборочный конкурс, в котором участвовали победители региональных туров. По его итогам Дулма вошла в пятерку призеров и получила право представлять Россию на всемирном финале.

Всемирный финал, в котором участвовали 135 лучших студентов-китаеведов из 108 стран, также состоял из нескольких испытаний, которые проходили внутри континентальных групп и завершались общим суперфиналом. Студентка ИГУ выступала в европейской группе.

Первым стал отборочный тур, на котором отбирались 30 лучших участников — по 6 от каждой группы. На этом этапе иркутянка представила свой творческий влог, прошла тест на владение китайским языком, знание китайской культуры и лингвострановедения. И прошла в следующий тур.

Вторым стал этап, который назвали прорывным континентальным соревнованием. На нем уже выбирались по три участника от каждого континента — всего 15 человек. Испытанием для них стали викторина и дебаты на китайском языке. И вновь Дулма вошла в число лучших участников в своей группе.

В следующем этапе снова викторина, а также дополнительное испытание — рассказ о любимой китайской книге. По его итогам в суперфинал проходили только победители. Результатом этого этапа для студентки ИГУ стало второе место в европейской группе.

— Дулма очень умная и талантливая девушка, упорство и ответственность которой не знают границ. Когда она готовилась к конкурсу, то ни на минуту не забывала и о подготовке к занятиям. Если же ей приходилось отпрашиваться, и деканат делал запрос преподавателям, то те шутили в ответ, что это им нужно отпрашиваться у Дулмы — настолько хорошо и досконально она владеет материалом. Факультет иностранных языков гордится такой студенткой и надеется, что конкурс станет для нее настоящим шагом в будущее, — сказала декан факультета Ольга Кузнецова.

По итогам всемирного финала Дулма Арсаланова получила стипендию Института Конфуция на обучение в Китае, бесплатный перелет в город обучения и обратно. Также жюри конкурса присвоило студентке ИГУ звание «Посол китайского языка».

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved