Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

На Байкале стартует XIV Всероссийский архитектурный фестиваль «АрхБухта.2020»

В этот четверг 5 марта состоится открытие XIV Всероссийского архитектурного фестиваля «АРХБУХТА.2020». Участниками станут 18 команд студентов направлений архитектура и строительство ИРНИТУ, а также практикующих архитекторов, дизайнеров, урбанистов из Иркутска, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга – всего более 100 человек.

В течение четырёх дней участникам предстоит создавать свои арт-объекты в окружении Байкальской природы. Итогом такой работы станут 18 объектов, выполненных из различных материалов.

Закрытие «АрхБухты» состоится уже 8 марта на территории гостиницы «Прибайкальская» (62 км. Байкальского тракта). В программе закрытия: в 12:00 – презентация арт-объектов участников, 14.30 – лекции от архитекторов Наиды Исматулаевой (г. Липецк) и Никиты Асадова (г. Москва). Торжественное закрытие и награждение победителей пройдет в 17:00.

Оценка арт-объектов и выбор победителей традиционно проводится экспертами в области архитектуры и городской среды нашего города и региона. А гости фестиваля смогут выбрать команду-победителя в номинации Зрительских Симпатий.

В этом году главной темой фестиваля является Модуль. За этим кроются понятия некой унифицированности и простоты. Но в то же время, модульные конструкции несут в себе огромные возможности для творчества. Учитывая заданные параметры об одном модуле, конструкции арт-объектов совершенно не ограничиваются. Он может быть, как из двух, так и из десяти модулей в разном пропорциональном соотношении. Арт-объекты планируется располагать на трех городских площадках - в Парке инициативной молодёжи, на бульварах в мкр. Солнечном и набережной реки Ушаковки.

Организаторами фестиваля выступает Клуб Молодых Архитекторов. В этом году фестиваль проходит при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), а также благодаря помощи Администрации города Иркутска и Отдела по молодежной политике, Иркутского Национального Исследовательского Технического Университета, Иркутской региональной организации "Союза Архитекторов России", Общероссийской общественной организации по вовлечению молодежи в развитие территорий «Городские реновации» и Министерства по молодежной политике Иркутской области. Генеральным партнером фестиваля выступила компания ООО «ГРИНВОРКСТУЛС», партнерами фестиваля стали: ООО «Капитель Иркутск», сеть магазинов «Home&Beauty», Иркутский планетарий; батут-парк «Царский»; развлекательный комплекс «IcePeople»; образовательный центр «EasySchool»; доставка веганской еды «О, мой нут»; кофе-бар «Amato caffe»; домашняя кондитерская «Зефир»; колесо познания «Кругозор» и торгово-выставочный центр «Галерея Революция».

Приглашаем всех на Торжественное закрытие Фестиваля «АрхБухта.2020» 8 марта в 12.00 - гостиница «Прибайкальская» (62 км. Байкальского тракта).

Фотографии предоставлены студенческим медиацентром ИРНИТУ в лице Елизаветы Заповой.

 Организаторы архитектурного фестиваля "АрхБухта"

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved