Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Выставка «Иркутск. Традиции. Меценаты. Даши Намдаков»

Даши Намдаков. Степная Нефертити. 2001. Бронза, литье

Даши Намдаков. Царица. 2001. Бронза, литье. Выс. 33

Даши Намдаков. Охотник. 2009. Бронза, литье

Даши Намдаков. Наманжду -мой дед.1999. Бумага тонированная, карандаш. 52,5 × 70

6 февраля в 16.00 в Галерее сибирского искусства состоится открытие выставки «Иркутск. Традиции. Меценаты. Даши Намдаков». В экспозиции — работы из частных коллекций, а также из фондов Иркутского художественного музея, в том числе новые, которые музей представит впервые в своих залах. Новая выставка Даши Намдакова — значимое культурное событие для Иркутска, в котором 20 лет назад начался путь одного из самых известных скульпторов.

В феврале 2000 года в залах Иркутского художественного музея состоялась первая персональная выставка молодого 33-летнего скульптора Даши Намдакова, после которой началось мировое признание автора. После Иркутска последовала экспозиция в Центральном доме художника в Москве, а уже через год — в Нью-Йорке. На сегодняшний день персональные выставки Даши Намдакова прошли во множестве стран мира.

Даши Намдаков сразу заявил о себе как цельный и самобытный художник. Как мастеру с невероятной творческой энергией, ему тесно в рамках одного вида искусства, сегодня его творчество органично включает в себя создание произведений скульптуры, графики, монументального, ювелирного искусства.

По завершении первой выставки автор подарил несколько произведений Иркутскому художественному музею, а остальные работы мастера были приобретены коллекционерами города. Сегодня Иркутск обладает внушительным собранием произведений Даши Намдакова, большинство из которых приобретено частными коллекционерами и галеристами. Иркутский областной художественный музей хранит 11 произведений мастера, среди которых 9 скульптур и 2 графических листа. Выставка проводится при содействии Фонда поддержки духовного развития и культуры города Иркутска.

Выставка «Иркутск. Традиции. Меценаты. Даши Намдаков» откроется 6 февраля в 16.00 в Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея (ул. Карла Маркса, 23) и будет работать до 1 марта. Вход на открытие — свободный. Телефон для справок: 33-43-89.

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved