ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ:  ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРОЕКТ ПРИБАЙКАЛЬЕ

Выходные в Иркутском художественном музее 1-3 декабря

Узнаем о разностях пейзажа, смотрим документальные фильмы о художниках, идем на экскурсии от ведущих искусствоведов.

ГЛАВНОЕ ЗДАНИЕ МУЗЕЯ ул. Ленина, 5. Телефон для справок: 34-01-46

3 декабря в 12.00 — тематическая экскурсия «Образы природы в живописи». Экскурсия «Поговорим о пейзаже». Чем отличаются пейзажи XVIII и XIX веков? Какие сюжеты предпочитали художники России и Европы? Что такое «выход на пленэр»? Об этом и многом другом поговорим на экскурсии. Сборная группа, вход по экскурсионному прейскуранту.

ГАЛЕРЕЯ СИБИРСКОГО ИСКУССТВА ул. Карла Маркса, 23. Телефон для справок: 21-70-65

С 1 по 8 декабря в рамках выставочного проекта «Мастер и мастерская» состоятся показы фильмов об иркутских художниках из серии «Эскиз к портрету» (автор идеи и ведущий — художник, искусствовед Евгений Турунов, производство ИГТРК).

1 декабря с 16.00 до 17.30 — Кинонеделя в музее: «Эскиз к портрету» — Анатолий Алексеев. Фильм рассказывает о творчестве Народного художника России, действительного члена Российской Академии художеств Анатолия Ивановича Алексеева — автора масштабных полотен об истории Сибири, портретов современников, пейзажей сибирской природы. «Встречи на БАМе» (1978) — документальный фильм о совместной поездке советских (иркутских) и монгольских художников на БАМ, снятый художником и кинооператором Николаем Опанасенко. В кадрах фильма 39-летней давности — лица иркутских мастеров Анатолия Алексеева, Виталия Рогаля, Анатолия Костовского и других. Участие по входным билетам в музей.

3 декабря в 12.00 — авторская экскурсия по выставке «Мастер и Мастерская» от известного иркутского искусствоведа Тамары Драницы. Многие любители изобразительного искусства знакомы с творчеством иркутских художников. Но как выглядят сами мастера? В какой атмосфере они создают свои произведения? Как изображают сами себя и как их видят собратья по кисти? Узнать об этом, а также увидеть работы более 100 талантливых художников Иркутской области можно в Галерее сибирского искусства. Сборная группа, вход по экскурсионному прейскуранту.

 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"