Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Яхтсмены со всего мира встретятся на Байкальской буерной неделе

Байкальская буерная неделя пройдет на Байкале (Малое Море, мыс Уюга) с 17 по 25 марта. Она включает в себя серию парусных гонок на льду для взрослых спортсменов, а также первенство среди юниоров.

Для многих яхтсменов Байкал - это крайняя точка на планете, где в это время года еще можно застать идеальный лед и сильный ветер, а это главные составляющие для буерных гонок. Соревнования пройдут в классах “DN” и “Ледовый оптимист”.

Сергей Пульков, Национальный Секретарь РАДН:

«Байкальская буерная неделя включает в себя четыре соревнования: в классе DN - Кубок Азии, Кубок России, Кубок Байкала и Первенство России среди детей в классе “Ледовый оптимист”. Мы проводим их ежегодно последние шесть лет при поддержке областной федерации парусного спорта Иркутска. С этого года соревнования приобрели официальный международный статус и включены в календарь соревнований международной ассоциации буеров класса DN. В настоящее оргкомитет международной ассоциации обсуждает возможность проведения чемпионата мира в 2020г в классе DN. Нас всех привлекает это уникальное место тем, что практически всегда здесь есть лед и достаточно большая акватория, необходимая для проведения гонок. И, конечно, безграничные просторы и величие природы Байкала».

В настоящий момент на соревнования заявились 69 участников в классе DN (взрослых и юниоров), в классе “Ледовый оптимист” - 20 участников-детей. Представлено 12 стран. На Байкальскую буерную неделю приедут сильнейшие гонщики из Европы и Америки. Россию представляют спортсмены из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Братска, Москвы, Иркутска и Владивостока.

Командор Йорг Бонн (Германия):

«Мы все в ожидании соревнований! На всю неделю обещают низкое давление и слабый ветер, но мы тоже надеемся, что это исправится. У нас много в этот раз тех, кто первый раз приедет - в два раза больше, чем в том году. Надеюсь, что в скором времени мы будем гонять на чемпионате мира на Байкале с более чем 200 яхтсменами из 20 стран и еще более 100 представителей прессы, CNN и других - есть такой проект».

Буерная неделя на Байкале проходит при поддержке администрации Иркутска. В серию мероприятий входят кубок Азии по буерному спорту, кубок Байкала и первенство России среди юниоров. Также пройдут соревнования на Кубок мэра Иркутска.

Для справки

Буерный спорт появился в начале XVII века в странах Северной Европы и Северной Америки. Это гонки по прочному льду на парусных лодках, к нижней части которых приделаны металлические коньки.

Родиной буерного спорта считаются Нидерланды, где лодки с парусами и коньками для перемещения по льду использовались для перевозки товаров. В XVIII веке игра была занесена голландскими иммигрантами в их колонии в Северной Америке, а в 1790 году в США появилось первое, как считается, специализированное место для занятий буерным спортом на реке Гудзон. Международные правила буерного спорта, касавшиеся в том числе допустимой формы лодки, были закреплены в 1853 году. В Российской империи первая буерная гонка прошла в 1882 году на Неве. Международный союз буеристов был основан в 1928 году.

пресс-служба ББН

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved