Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Новости, статьи

Яхтсмены со всего мира встретятся на Байкальской буерной неделе

Байкальская буерная неделя пройдет на Байкале (Малое Море, мыс Уюга) с 17 по 25 марта. Она включает в себя серию парусных гонок на льду для взрослых спортсменов, а также первенство среди юниоров.

Для многих яхтсменов Байкал - это крайняя точка на планете, где в это время года еще можно застать идеальный лед и сильный ветер, а это главные составляющие для буерных гонок. Соревнования пройдут в классах “DN” и “Ледовый оптимист”.

Сергей Пульков, Национальный Секретарь РАДН:

«Байкальская буерная неделя включает в себя четыре соревнования: в классе DN - Кубок Азии, Кубок России, Кубок Байкала и Первенство России среди детей в классе “Ледовый оптимист”. Мы проводим их ежегодно последние шесть лет при поддержке областной федерации парусного спорта Иркутска. С этого года соревнования приобрели официальный международный статус и включены в календарь соревнований международной ассоциации буеров класса DN. В настоящее оргкомитет международной ассоциации обсуждает возможность проведения чемпионата мира в 2020г в классе DN. Нас всех привлекает это уникальное место тем, что практически всегда здесь есть лед и достаточно большая акватория, необходимая для проведения гонок. И, конечно, безграничные просторы и величие природы Байкала».

В настоящий момент на соревнования заявились 69 участников в классе DN (взрослых и юниоров), в классе “Ледовый оптимист” - 20 участников-детей. Представлено 12 стран. На Байкальскую буерную неделю приедут сильнейшие гонщики из Европы и Америки. Россию представляют спортсмены из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Братска, Москвы, Иркутска и Владивостока.

Командор Йорг Бонн (Германия):

«Мы все в ожидании соревнований! На всю неделю обещают низкое давление и слабый ветер, но мы тоже надеемся, что это исправится. У нас много в этот раз тех, кто первый раз приедет - в два раза больше, чем в том году. Надеюсь, что в скором времени мы будем гонять на чемпионате мира на Байкале с более чем 200 яхтсменами из 20 стран и еще более 100 представителей прессы, CNN и других - есть такой проект».

Буерная неделя на Байкале проходит при поддержке администрации Иркутска. В серию мероприятий входят кубок Азии по буерному спорту, кубок Байкала и первенство России среди юниоров. Также пройдут соревнования на Кубок мэра Иркутска.

Для справки

Буерный спорт появился в начале XVII века в странах Северной Европы и Северной Америки. Это гонки по прочному льду на парусных лодках, к нижней части которых приделаны металлические коньки.

Родиной буерного спорта считаются Нидерланды, где лодки с парусами и коньками для перемещения по льду использовались для перевозки товаров. В XVIII веке игра была занесена голландскими иммигрантами в их колонии в Северной Америке, а в 1790 году в США появилось первое, как считается, специализированное место для занятий буерным спортом на реке Гудзон. Международные правила буерного спорта, касавшиеся в том числе допустимой формы лодки, были закреплены в 1853 году. В Российской империи первая буерная гонка прошла в 1882 году на Неве. Международный союз буеристов был основан в 1928 году.

пресс-служба ББН

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved