Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Парк развлечений и отдыха на острове Конный» войдет в реестр инвестпроектов Иркутска

«Парк развлечений и отдыха на острове Конный» войдет в реестр инвестиционных проектов Иркутска. Такое решение принято на заседании комиссии по инвестиционной деятельности при мэре города.

По информации инициатора проекта, формирование площадок для активного отдыха и развлечений предусмотрено в районе имеющегося колеса обозрения. На входе в парк планируется обустройство моста, арт-галереи, деревянной набережной вокруг острова, сцены и площадки для культурно-массовых мероприятий, зоны для торговли и фудкорта. В части установки новых аттракционов по проекту предусмотрены американские горки, башня свободного падения, каток с искусственным покрытием. Срок реализации первой очереди – 2022 год, общий объем инвестиций – около 300 млн рублей.

– Включение проекта в реестр – это подтверждение факта его актуальности для Иркутска. Администрация города проработает возможность реализации данного инвестпроекта на предложенной территории, а также рассмотрит иные площадки, которые с точки зрения градостроительного и земельного законодательства могут быть приемлемы. Будут учтены существующие потребности всех районов города, – пояснил заместитель мэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Кладов.

Кроме этого, на комиссии рассмотрели концепции инвестиционных проектов по развитию общественных пространств в Иркутске – обустройство парка технических видов спорта, строительство полей для мини-футбола, других спортивных, развлекательных и рекреационных территорий.

– Сегодня важно сформировать единый подход к реализации инвестиционных проектов в Иркутске. В течение месяца профильные комитеты администрации города проанализируют все представленные на комиссии проекты, допустима ли их реализация на предложенных территориях с учетом норм действующей градостроительной документации, – пояснил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников. – Пространственное развитие Иркутска, создание новых точек притяжения для горожан и гостей областного центра – ключевые направления нашей деятельности. И мы заинтересованы, чтобы предлагаемые инвестпроекты были реализованы в нашем городе.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved