Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Иркутские школьники стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена»

Иркутские школьники стали победителями конкурса «Большая перемена» и получили денежные призы на оплату образования. Финал всероссийских состязаний состоялся 4 ноября в международном детском центре «Артек». В итоговых испытаниях участвовали 1200 человек со всей России, в том числе 4 иркутянина: Борис Тарасов (МБОУ г. Иркутска СОШ № 55, 11 класс), Лилия Усачева (МАОУ г. Иркутска СОШ № 69, 11 класс), Валерия Сластная (МАОУ г. Иркутска СОШ № 69, 11 класс), Елизавета Цмайло (МБОУ г. Иркутска Лицей № 3, 10 класс). С победой школьников поздравил мэр областного центра Руслан Болотов.

– Искренне поздравляю наших ребят с победой во всероссийском конкурсе! Иркутские школьники традиционно показывают высокие результаты на престижных олимпиадах, конференциях различных уровней. В этом большая заслуга и самих ребят, и, безусловно, преподавателей. Благодаря таким победам имя Иркутска звучит на всю Россию, еще раз подкрепляя его статус одного из лучших образовательных центров страны, – отметил мэр Руслан Болотов.

Как рассказал заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников, двое учеников Борис Тарасов и Лилия Усачева получили по одному миллиону рублей, еще одна иркутская школьница – Елизавета Цмайло – 200 тысяч рублей.

– По правилам конкурса учащиеся могут использовать данные средства на оплату обучения в вузе, на проезд к месту учебы или, в случае поступления на бюджетное отделение, на ипотеку, – пояснил заместитель мэра.

Еще двое учащихся из Иркутска – Елена Высотина (МБОУ г. Иркутска СОШ №57) и Татьяна Дементьева (МБОУ г. Иркутска Гимназия №3) – также прошли в финал, но по объективным обстоятельствам не смогли принять участие в итоговых испытаниях. Всего в рамках состязаний более одного миллиона школьников со всей России прошли профессиональное тестирование на эрудицию, профориентацию, посетили интересные встречи и тренинги, получили доступ к образовательным программам и рекомендациям ведущих экспертов – представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» стартовал 28 марта 2020 года. Ключевая цель – дать возможность обучающимся 8-10 классов раскрыть свои уникальные способности. Главным критерием отбора стала не оценка

успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию и находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

«Большая перемена» входит в проект «Россия – страна возможностей», который был запущен на Всемирном фестивале молодежи и студентов в городе Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Он объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы «Россия – страна возможностей» была создана одноименная автономная некоммерческая организация.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved