Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В торговых центрах Иркутска продолжаются рейды по контролю за соблюдением масочного режима

Сотрудники администрации города Иркутска продолжают контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах. Проверки ведутся ежедневно в рамках указа губернатора Иркутской области о режиме функционирования повышенной готовности (от 12 октября 2020).

– Во время рейдов проверяем соблюдение правил поведения в режиме повышенной готовности. Средства индивидуальной защиты должны использовать и покупатели, и продавцы. Особо контролируем, чтобы продавцы работали не только в масках, но и обязательно надевали одноразовые перчатки, – подчеркнула начальник отдела по делам ГО и ЧС управления специального обеспечения администрации города Иркутска Наталья Вирейкина. – При выявлении нарушений в отношении должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составляются административные протоколы. На данный момент составлено 10 подобных актов, часть протоколов уже направлены в суды Иркутска.

Начиная с 12 октября, проверки прошли в большинстве торговых центров, среди них: ТРЦ «ЯркоМОЛЛ», «Торговый комплекс», ТЦ «БУМ», ТЦ «ЕвроПарк», рынок «Глазковский», ТЦ «Леруа Мерлен», ТЦ «Сезон» и другие.

Кроме составления протоколов об административной ответственности вручаются специальные уведомления о недопущении впредь нарушений правил поведения в режиме повышенной готовности.

Напомним, что согласно правилам поведения, обязательным для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности, с 12 октября в Иркутске усилен контроль за соблюдением правил поведения в режиме повышенной готовности.

Невыполнение правил поведения является административным правонарушением и влечет за собой административный штраф: для граждан – предупреждение или штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей; для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved