Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В Иркутске определили площадку для строительства спортивного комплекса

Муниципальный спортивный комплекс с профессиональным футбольным полем планируют возвести на полуострове Кирова в месте слияния рек Ангары и Иркута. Вопрос по софинансированию строительства из областного и федерального бюджетов обсудили мэр Иркутска Дмитрий Бердников и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник.

– В соответствии с градостроительной документацией на данном земельном участке предусмотрено размещение спортивного объекта. Его площадь позволяет возвести подобный легкоатлетический комплекс. Мы готовы выполнять все необходимые условия, чтобы в Иркутске был построен такой важный объект. Со своей стороны не раз доказывали, что в городе есть потенциал, а наша работа по развитию спорта и созданию спортивных объектов масштабна и планомерна. Начиная с 2015 года в городе возведено и капитально отремонтировано пять крупных спортивных и оздоровительных комплексов. Только в этом году мы уже приступили к строительству крытого тренировочного катка в пади Долгой и ФОКа на улице Баумана. В планах – возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в предместье Радищева, микрорайоне Лесном, ледовой арены на улице Ленской, а также строительство спортивных модулей в школах №8 и №9. По этим вопросам нам нужна поддержка со стороны областного и федерального бюджетов, – подчеркнул мэр города.

Илья Резник отметил, что в министерстве уже рассмотрели вопрос выделения денежных средств на строительство крытого катка в пади Долгой и ФОКа на Баумана. Соответствующее изменение в региональном бюджете планируют рассмотреть на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

– В Иркутске делается многое для развития спорта, и наша задача в этом помогать. Что касается строительства легкоатлетического комплекса, то оно возможно в рамках стратегии развития футбола Российской Федерации и необходимо для создания в Иркутске Регионального центра подготовки футболистов. Первым этапом реализации проекта является наличие соответствующего земельного участка, – уточнил министр.

Дмитрий Бердников также напомнил, что в 2015 году введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом в микрорайоне Юбилейный. В 2016-м в муниципальную собственность оформили стадион «Авиатор», где в январе 2018 года завершили капитальный ремонт игрового зала, в этом году капитально отремонтировали здание стадиона, пункта проката и поля с искусственным покрытием, в следующем выполнят благоустройство территории. Также теперь на балансе муниципалитета ДК «Октябрьский», в нем работает Иркутский Центр Боевых Искусств. В 2018 году проведена масштабная реконструкция стадиона «Локомотив» в Ново-Ленино, который стал первой муниципальной площадкой, где имеется поле с искусственным покрытием. В этом году в городе открыт новый ФОК на Синюшиной горе, где помимо бассейна имеются отдельные залы хореографии, аэробики, силовой подготовки, универсальный игровой зал и зал единоборств. Единовременная пропуская способность – около 400 посетителей в смену с учетом зрителей. Комплекс посещают и взрослые, и дети, в том числе он доступен для маломобильных групп населения. Также в этом году построен спортивный модуль в школе №29. Его площадь составляет около 1400 м2. Там располагаются отдельный зал для занятий аэробикой, универсальный спортивный зал.

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved