Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В Иркутске завершаются работы по подготовке Иркутской Иордани

В Иркутске завершаются работы по подготовке Иркутской Иордани к празднику Крещения Господня. Традиционно ледовый комплекс обустраивают на заливе Якоби. Ход работ проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Иордань представлена четырьмя купелями, сейчас на территории залива дорабатывают ледовые скульптуры.

– Завершается подготовка к одному из значимых православных праздников Крещение Господне. Волонтеры оформляют ледяные фигуры, а наша главная задача – обеспечить комфорт и безопасность иркутян во время празднования – заявил Дмитрий Бердников. – Будут оборудованы палатки для обогрева и переодевания, организуют торговлю, горячий чай - бесплатно. Хочу обратить внимание иркутян: в городе есть только одно разрешенное место для крещенского купания – это «Иркутская иордань», в других местах ради безопасности жителей купание в открытых водоемах запрещено.

Праздничные мероприятия начнутся в 10 утра с Крестного хода от Храма до Иордани. Как пояснил настоятель Храма отец Марк, после обряда освящения воды можно будет окунаться в купели.

Рядом с иорданью подготовлена парковка для автомобилей. За общественным порядком будут следить полицейские, сотрудники Росгвардии, казаки и частные охранные предприятия. Безопасность людей во время купания обеспечат сотрудники МКУ «Безопасный город», также будут дежурить машина скорой помощи и сотрудники МЧС.

Для удобства жителей будут установлены палатки для переодевания. С 11.00 МУП «Комбинат питания города Иркутска» организует подачу горячего чая. На территории залива будет осуществляться продажа горячих блюд. Сотрудники полиции обращают особое внимание, что распитие спиртных напитков будет строго запрещено.

Специалисты Роспотребнадзора провели забор и анализ проб воды. Результат показал, что она соответствует всем санитарным нормам для купания. Питьевую воду специалисты рекомендуют брать в храмах.

Иордань будет работать до 24.00 19 января. После этого все купели будут засыпаны снегом.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved