Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Видеомост Иркутск – Братск соединил возрастных учеников

Братск передаёт привет Иркутску

«Ростелеком» организовал видеомост Иркутск – Братск для людей пожилого возраста – слушателей курса компьютерной грамотности «Азбука интернета».

На видеосвязь в студии областного центра, расположенной в главном офисе компании в Приангарье, вышли пенсионеры, руководство филиала «Ростелекома», представители Пенсионного фонда Российской Федерации на территории Иркутской области. Со стороны Братска иркутян приветствовали дипломант Всероссийского конкурса «Спасибо Интернету 2017» Надежда Петровна Мягких, которой в сентябре нынешнего года исполнилось 102 года, мэр Братска Сергей Серебренников, городские СМИ.

«Надежда Петровна сегодня личным примером, если перефразировать вечные строки Пушкина, показала, что интернету и новым технологиям все возрасты покорны, – открывая видеомост отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Эта удивительная история о том, что и в 100 лет можно пользоваться возможностями цифровой экономики и жизни».

Иркутских пенсионеров интересовала судьба Надежды Петровны, ее мировоззрение и мироощущение. Они задавали вопросы о семье, профессии и военных годах, о том, почему женщина увлеклась интернетом.

«В моем возрасте у человека появляется много свободного времени, которого раньше не было: хватало заботы о детях, торопилась работать, – шутит Надежда Петровна. – Поэтому и сейчас жаль его тратить зря, а в интернете я для себя нашла много нового. Общаюсь с родственниками из разных городов нашей страны, появились новые друзья даже за границей. Интересно наблюдать, как быстро сегодня развивается жизнь».

«Мы благодарим Надежду Петровну за многолетний труд. Радует, что, несмотря на возраст, она с легкостью общается в интернете и узнает мир с помощью компьютера», – прокомментировал мэр Братска Сергей Серебренников.«Ростелеком» традиционно обучает пожилых людей навыкам компьютерной грамотности в рамках проекта «Азбука интернета». Пять дней иркутские пенсионеры изучают компьютер: занимаются поисковыми системами; осваивают общение в социальных сетях, создают личные виртуальные почтовые ящики и отправляют письма по электронной почте. Возрастные студенты учатся пользоваться скайпом и сайтами органов государственной власти, включая единый портал государственных услуг.

Каждому слушателю курсов бесплатно в личное пользование предоставляется учебник «Азбука Интернета». Пособие специально разработали IT-специалисты совместно с геронтологами для людей пожилого возраста. В учебник вошли новые разделы, которые помогают учащимся осваивать смартфоны и планшеты, популярные приложения для видеосвязи с мобильных устройств. Учиться онлайн и скачать учебник можно на сайте проекта «Азбука интернета».После окончания учебы пенсионерам выдаются свидетельства о прохождении курсов компьютерной грамотности.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved