Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

- Гастроли во Владивостоке прошли успешно! –

- с этих слов начал собрание труппы директор Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова, заслуженный работник культуры РФ В. С. Токарев

Театр вернулся с гастролей в городе Владивостоке. Они прошли при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Большие гастроли - 2017» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

С 12 по 19 сентября 2017 года сыграно 16 спектаклей, которые посмотрели 3 637 зрителей. Показатели перевыполнены!

На сцене Приморского краевого драматического театра молодежи, где проходили гастроли, иркутяне показали три названия, адресованных детской аудитории: П. Ершов, П. Маляревский «Конек – Горбунок», Э. Т. А. Гофман «Щелкунчик», В. Драгунский «Денискины рассказы». И 3 вечерних названия - спектакли «Я тоже БЫЛА, прохожий…» М. Цветаевой, «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба и «Это все она?» А. Иванова.

Вампиловцы не впервые приезжают на гастроли в Приморье, где всегда встречает радушный прием. Вот и этой осенью зрители доброжелательно встречали дневные и вечерние спектакли иркутян, много аплодировали, дарили цветы. Актерам такое внимание было приятно.

В. С. Токарев, директор: - Особенно запомнился спектакль «Конек – Горбунок». Такого количества цветов давно не видели! На сцену потянулись юные зрители. И все с букетами! Они общались и фотографировались с артистами. Конечно, такие фотографии с персонажами в интерьере спектакля останутся на долгую память в семейных альбомах.

Закрывались гастроли спектаклем «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба. Он прошло торжественно. Под ...раскаты грома! За стенами театра бушевала нешуточная гроза. Но иркутяне с воодушевлением доиграли спектакль, а зрители долго не отпускали исполнителей со сцены! Такие встречи всегда радуют и подстегивают к творчеству.

Не только аплодисменты заслужили вампиловцы, но и благодарственные письма. Их от имени департамента культуры Приморского края вручили театру и передали министру культуры и архивов Иркутской области. В копилке признательностей ТЮЗа также появились благодарности от Приморского краевого совета ветеранов и краевого отделения Российского детского фонда.

Конечно, состоявшиеся гастроли Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова в Приморье послужат дальнейшему укреплению культурных и творческих связей Приморского края и Иркутской области. Кстати, новое приглашение приехать во Владивосток иркутяне уже получили!

Иркутский театр юного зрителя им. А. Вампилова

   Васильева Любовь Ивановна 

специалист по связам с общественностью

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved