Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Новости, статьи

Памятный знак японцам, умершим на территории Иркутской области после Второй мировой войны, установили в Иркутске

Памятный знак японцам, умершим на территории Иркутской области после Второй мировой войны, установили в Иркутске. Делегация Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии приняла участие в открытии обновленного обелиска на кладбище в предместье Радищево. Участие в памятном мероприятии приняли заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман и члены клуба дружбы «Кэнрокуэн». Представители японской делегации провели церемонию поминовения.

Глава делегации господин Танахара поблагодарил администрацию города Иркутска за всестороннее содействие, оказываемое японцам, которые приезжают в Иркутск для поминовения японских граждан, умерших в период интернирования.

Напомним, что до 2003 года на территории Радищевского кладбища в предместье Марата располагался погост спецгоспиталя № 1218, где были захоронены более 400 японских военнопленных. Осенью 2003 года был осуществлён сбор останков японских граждан, в результате чего из города Иркутска они были вывезены. На месте бывшего захоронения расположен обелиск.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved