ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ:  ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРОЕКТ ПРИБАЙКАЛЬЕ

В Приангарье утвержден состав главной судейской коллегии на VI Международный фестиваль «Ёрдынские игры»

В Иркутской области утвержден состав главной судейской коллегии на VI Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры – 2017», который пройдет с 16 по 18 июня в местечке Хоторук Ольхонского района Иркутской области. Судейство соревнований обеспечит судейская бригада в количестве 20 человек. Об этом говорилось на рабочем совещании по подготовке и проведению фестиваля в министерстве спорта Иркутской области.

Главным судьей соревнований назначен Валерий Богатырев, главный секретарь соревнований – Оксана Булах. Кроме того, определены главные судьи по видам спорта. По стрельбе из национального лука главным судьей назначена Ольга Осипова, по бурятской национальной борьбе – Павел Сендыхеев, по мас-рестлингу – Валерий Володько, по якутским национальным прыжкам, переноске и метанию камня, забегу вокруг горы Ёрд – Виктор Довескибо, по шахматам «Шатар» – Сергей Депчинский.

Практически сформирована сборная команда Иркутской области для участия в VI Международном этнокультурном фестивале «Ёрдынские игры – 2017». 27 мая состоится заключительный отбор спортсменов по бурятской национальной борьбе.

Напомним, спортивная программа фестиваля включает бурятскую национальную борьбу, метание камня на дальность, стрельбу из национального лука, забег вокруг горы Ёрд, мас-рестлинг (перетягивание палки), якутские национальные прыжки, бурятские шахматы «Шатар». Отдельно пройдут соревнования по многоборью «Игры баторов Срединного мира». Ожидается, что в спортивных состязаниях примут участие около 170 спортсменов из Иркутской области, Забайкальского края, республик Бурятия, Саха (Якутия) и Тува. Направлены приглашения для участия сборных команд Китая и Монголии.

 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"