Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Новости, статьи

Иркутянин Евгений Иванченко стал победителем лыжного марафона БАМ Russialoppet

Иркутянин Евгений Иванченко первым преодолел королевскую дистанцию в 50 километров на лыжном марафоне БАМ Russialoppet, который состоялся 19 марта на станции Огоньки ВСЖД в Шелеховском районе. В этом году в лыжных гонках приняли участие более 500 спортсменов. Открывали лыжный марафон БАМ мэр Ангарского городского округа Сергей Петров и министр спорта Иркутской области Илья Резник.

«Когда-то лыжня Большого Альпинистского Марафона была тренировочной трассой для альпинистов Иркутской области. Сегодня лыжный марафон БАМ Russialoppet – яркое международное спортивное мероприятие, в котором в этом году принимает участие паралимпийская команда России. Я уверен, что количество участников мероприятий престижной серии БАМ будет только расти», - отметил на открытии Илья Резник.

«Главный индикатор того, что марафон шагнул вперед – это количество участников, их в этом году было более 500. Это приятная и логичная тенденция. Организаторы БАМ из года в год не только держат высокую планку подготовки спортивного мероприятия, но и поднимают её всё выше. Поэтому БАМ становится Меккой для лыжников со всей страны», - сказал Сергей Петров.

Дистанции, проложенные в прибайкальской тайге, длиною 22, 36 и 50 километров, спортсмены проходили классическим стилем. Большинство участников заявились на 50-метровую дистанцию. Первый старт был дан для паралимпийской команды, в которую входили Владислав Лекомцев, Иван Кодлозеров, Анна Миленина, Наталья Братюк, Екатерина Румянцева и Юлия Михеева. Владислав Лекомцев показал лучший результат на марафонской дистанции 22 км.

Затем был дан старт всем участникам лыжного марафона БАМ. На дистанции 50 километров первое место занял иркутянин Евгений Иванченко с результатом 2:30:25, тем самым обновив рекорд трассы. Второе место на дистанции 50 километров занял Антон Шевченко из Красноярска, третье место – у Николая Болотова из Москвы. Отметим, что на данную дистанцию вышел и самый старший участник состязаний 80-летний Юрий Исаев из Одинцово. Среди женщин первое место на дистанции 50 километров заняла Вера Огарко из Новосибирска с результатом 3:03:02, второе место – у Марины Зятьковой из Барнаула, третьей стала иркутянка Елена Кравченко.

Первым среди мужчин на дистанции 36 километров стал ангарчанин Роман Романов, вторым Антон Мельников из Иркутска, третьим Роман Попов из Ангарска. Среди женщин в тройке лидеров – ангарчанки: первой финишировала Екатерина Морозова, второй – Ольга Малыгина, третьей – Елена Можако.

Самую короткую дистанцию в 22 километра первым преодолел ангарчанин Никита Чистов, следующие два места заняли спортсмены из Усть-Баргузина – Дмитрий Шацкий и Денис Смолин. Первые две ступени пьедестала на этой дистанции среди женщин заняли ангарчанки Дарья Дупляко и Елизавета Козыревская, третьей пришла лыжница из Саянска Екатерина Смирнова.

Организаторами соревнований выступили администрация Ангарского городского округа, «Фонд содействия развитию лыжных гонок в городе Ангарске» при содействии министерства спорта Иркутской области. Генеральный спонсор – ЗАО «Стройкомплекс».

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved