ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ:  ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРОЕКТ ПРИБАЙКАЛЬЕ

В Приангарье подведены итоги Всероссийских соревнований по горнолыжному спорту «Олимпийские надежды»

Победители и призеры Всероссийских соревнований по горнолыжному спорту «Олимпийские надежды» определены в Иркутской области. Соревнования проходили с 13 по 18 марта на Байкальском горнолыжном курорте «Гора «Соболиная» и собрали 170 спортсменов из 26 регионов России.

В дисциплине слалом-гигант среди девушек первое место заняла московская спортсменка Анастасия Трофимова, второй стала Василиса Новикова из Санкт-Петербурга, на третьем месте оказалась Анна Тюрикова из Красноярска. Среди юношей в этой дисциплине лидировал Глеб Федоров из Екатеринбурга, второе и третье места заняли московские спортсмены Павел Чернышов и Егор Мельбард соответственно.

В комбинации среди девушек победила Анастасия Трофимова, второе место заняла Дарья Медзиновская из Южно-Сахалинска, третье место – у Василисы Новиковой. Среди юношей в комбинации не было равных Егору Мельбарду, вторым стал Павел Чернышов, замкнул тройку лидеров Артемий Семёнов из Новокузнецка.

В слаломе среди девушек золотую медаль завоевала спортсменка из Барнаула Софья Назаренко, серебряную медаль выиграла Лина Литвинова из Южно-Сахалинска, бронзовая награда – у Дарьи Жуковой из Санкт-Петербурга. Среди юношей в данной дисциплине победителем стал Александр Тихомиров из города Елизово Камчатского края, второе место занял Семен Челмакин из Миасса Челябинской области, бронзовым призером стал Всеволод Агафонов из Нижнего Тагила.

В командном зачете на Всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту «Олимпийские надежды» первое место заняли спортсмены из Москвы, второе место – у команды Свердловской области, третье – у Камчатского края.

Напомним, в Байкальске Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Олимпийские надежды» проводились в третий раз. В первый раз они проходили в 2003 году, второй раз – в 2011 году.

 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"