Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Генеалогический поиск в интернете

На заседании 28 марта 2012 г. выступил О.В. Петрушечкин, предприниматель и исследователь родословной своей многочисленной семьи. По семейной легенде предок Петр Татаринов основал селение Усть-Орда, но свое имя он, как «инородец», получил возможно при крещении его дьяком Иркутской провинциальной канцелярии Дмитрием Сергеевичем Татариновым, который был сыном переяславль-рязанского дворянина Сергея Татаринова. О генеалогии Татариновых подробно написано в статье И.В. Сахарова - директора Института генеалогических исследований Российской национальной библиотеки, Санкт-Петербург. Она называется «Судьбоносные встречи в Иркутске в 1730-х годах (Татариновы, графы Санти, Делили-де-ла-Кройеры): Этюд по генеалогической эвристике». Статья буквально накануне была получена обществом по электронной почте.

О.В. Петрушечкин рассказал о своих исследованиях, встречах с родственниками, составлении разветвленной генеалогической схемы. Внесение данных и построение родословного древа он осуществлял с помощью генеалогической программы «MyHeritage». Олег Владимирович проанализировал возможности нескольких генеалогических программ и остановился именно на этой.

В своем докладе, сопровождавшемся презентацией, он отразил такие вопросы: Поисковые системы; Генеалогические программы, работа и обзор; Обман и мошенничество. В качестве примеров по каждому разделу были приведены собственные поиски и находки.

Доклад чрезвычайно заинтересовал собравшихся. Члены общества, в том числе старшие по возрасту, активно осваивают общение с компьютером и возможности Интернета, посещают курсы пользователей компьютером. Они хотели бы получить помощь по конкретным вопросам генеалогического поиска. Олег Владимирович любезно предоставил свои методические разработки для общего пользования, с ними можно ознакомиться в отделе краеведческой литературы и библиографии ИОГУНБ.

На ближайшее заседание запланирован своеобразный мастер-класс, который проведет опытный пользователь интернет-ресурсов для генеалогического поиска Анна Владимировна Дмитриева, недавний член общества.

 

Председатель Иркутского общества «Родословие» Н.С. Пономарева

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved