Нукутский район
Нукутский район. В Нукутском районе работают 3 промышленных предприятия (ЗАО «Нукутский гипсовый карьер, АУ «Нукутский лесхоз, ОАО «Нукутское РТП»). Индекс промышленного производства в Нукутском районе составил -124,6 %

Мобильная связь для бизнеса. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи, новости

Выездной прием Региональной общественной приемной Председателя Партии в п.Новонукутский

12 августа 2013 г. сотрудники Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева совместно с начальником отдела организации предоставления мер социальной поддержки детям и семьям, имеющим детей Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Е.С.Гейдаровой провели выездной прием в п. Новонукутский Нукутского района.

Расположенный в 250 км от областного центра, поселок Новонукутский живет своей неторопливой жизнью. Численность населения превышает 4 тысячи человек. Всего же в Нукутском районе проживают более 15 тысяч человек. В последние годы здесь сохраняется устойчивая тенденция прироста населения. Действует гипсокартонный гигант — завод КНАУФ в Новонукутске. Жители трудятся на заводе, в коммерческих предприятиях торговли и сферы обслуживания, в сельском хозяйстве. Главные ресурсы района – гипс и уголь. Есть свои строительные материалы: песок, глина, гравий, известь, лес. Ведется добыча гипсового камня для нужд завода.

Между тем, проблематика этого района мало чем отличается от соседних. Жительницу деревни Куйта беспокоит качество дорог, жителей районного центра - вопросы включения домов в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, отсутствие уличного освещения, состояние тротуаров поселка, вопросы трудоустройства.

Вопросы обеспечения жильем по-прежнему остаются на первом месте. Погорельцы из поселка Центральный в мае нынешнего года лишились не только крыши над головой, но и всей домашней обстановки. Они письменно обратились с просьбой о помощи.

Юному жителю п. Новонукутского жизненно необходима финансовая помощь для лечения в г. Санкт-Петербурге. По предварительным расчетам родителям нужно собрать не менее 450 000 рублей.

Елена Сергеевна Гейдарова взяла в работу обращение Ветерана боевых действий, который еще в 2006 году встал на учет на социальное жилье, собрал и направил необходимый пакет документов, однако в 2013 году выяснилось, что его документы в управлении соцзащиты отсутствуют.

В Новонукутском живет единственная вдова ветерана Великой Отечественной войны. Из-за неразберихи с документами умершего супруга, она так и не смогла встать на учет для получения сертификата на жилье. Ее обращением также будет заниматься министерство.

Сотрудники Региональной общественной приемной по поручению Благотворительного фонда Юрия Тена, с которым приемная давно и тесно сотрудничает, вручили 10 портфелей со школьными принадлежностями первоклашкам из многодетных и малообеспеченных семей п. Новонукутский.

Ежегодно, накануне 1 сентября Фонд Юрия Тена проводит эту благотворительную акцию, даря первые школьные портфели юным ученикам во всех территориях области. Акция стала уже доброй традицией.

Контактная информация:

Пресс-секретарь Оксана Синельникова,
р.т.: 24-08-59

СВЕТ ОКТЯБРЯ

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 



Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved