Город Нижнеудинск Иркутской области
Нижнеудинск получил статус города в 1783 г., он является административным центром Нижнеудинского района Иркутской области

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Народный вокальный ансамбль «Рябинушка» встречал зрителей на концерте «Я люблю тебя, Русь!»

Когда-то, восхищаясь красотой русских песен, Н.В. Гоголь писал: «Русь! Русь! Вижу тебя из моего чудного прекрасного далека…какая же непостижимая тайная сила влечет к тебе? Что в ней в этой песне, что зовет и рыдает, и хватает за сердце? Какая сверкающая, чудная, незнакомая земле даль! Русь!».

Время оставляет след в событиях, фактах, в сердце и памяти народной и, конечно, в песне. Народная песня – одно из прекраснейших творений человека. Погрузиться в это творение предложил зрителям Городского Дворца Культуры Народный вокальный ансамбль «Рябинушка» 19 апреля на своем концерте «Я люблю тебя, Русь!».

Русская земля наша очень богата самобытными талантами, и в каждом человеке живёт искорка народного творчества, с которой он идёт по жизни, и проявляется она в задушевной компании или просто при звуках русской гармошки, балалайки. Просыпается в душе, унаследованное от наших предков через много поколений, непреодолимое желание сплясать, подпеть или просто послушать красивую русскую народную песню. Вот и ансамбль «Рябинушка» и замечательный руководитель Валентина Максимова стараются нести людям культуру, привить любовь к русскому народному творчеству.

В репертуаре ансамбля настоящие «жемчужины» народного творчества. В концерте прозвучали задушевные лирические русские композиции, которые несли в зал идею любви, мира, добра и разудалые, залихватские песни, которые подарили огромный заряд бодрости, веселья, позитивной энергетики и великолепного настроения. А игра на русских народных инструментах и красивые народные костюмы придали выступлениям коллектива особый неповторимый русский колорит, что не раз было отмечено зрителями, ведь каждая песня в исполнении ансамбля «Рябинушка» – это отдельная рассказанная история. Особенно порадовало зрителей, что руководитель включил в концертную программу эстрадные номера и песни, посвященные Великой Отечественной Войне. Гостями коллектива стала студия современного танца «Драйв-Дэнс», которая своим творческим подарком оставила у зрителей неизгладимое впечатление. Концерт ансамбля «Рябинушка» стал незабываемым подарком для искушенного Нижнеуинского зрителя и гостей нашего города. Истинно народное творчество ансамбля объединяет, сплачивает людей, знакомит их с богатейшей песенной культурой России и даёт им импульс чувствовать себя великой общностью - русским народом!

Народный вокальный ансамбль «Рябинушка» – яркий, темпераментный, искрометный коллектив, способный к любому празднику представить разноплановую, зажигательную программу. Творчество ансамбля - истинно народное творчество, оно несёт людям радость и помогает отрешиться от каждодневных проблем.

Ансамбль «Рябинушка» стал частью большого творческого коллектива Городской Дворец Культуры. Мы желаем всем участникам ансамбля здоровья, радости и творческих открытий!

Редактор клубного учреждения Анна Тычина, г. Нижнеудинск

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved