Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
 Об Иркутской области   Города и районы   Участники   Cтатьи   Видео   Фотографии   Галереи 
Вход

Мультфильм своими руками создали дети поселка Улькан Казачинско-Ленского района

Flash is required!

Мультфильм своими руками создали дети поселка Улькан Казачинско-Ленского района


Девять мастер-классов по созданию мультфильмов провели в Качугском, Жигаловском и Казачинско-Ленском районах сотрудники «Иркутского областного кинофонда» совместно с художниками. Мероприятия прошли в рамках проекта «Кинопарк: мультфильмы своими руками», который приурочен к 75-летию Иркутской области.

- Нашей главной задачей было привлечь к созданию мультиков детей из отдаленных поселков Приангарья, - рассказывает начальник отдела кинопоказа «Иркутского областного кинофонда» Александра Лунегова. – И учитывая огромный интерес к нашим мастер-классам, это удалось. В среднем на каждом мероприятии побывало 30-35 детей в возрасте от 6 до 15 лет, а в поселке Улькан попробовать себя в роли мультипликаторов, сценаристов и режиссеров пришли 67 ребят.

Идея проводить мастер-классы по созданию мультфильмов появилась вместе с созданием студии анимации «Муха» при Молодёжном Театральном Движении г. Иркутска. Руководитель студии - Юлия Сапожникова и художник-педагог Анастасия Свинарёва составили отличный тандем для проведения таких вот творческих встреч с ребятами.

Основной темой для мультфильмов организаторы выбрали проблему экологии. Вначале детям рассказывали историю о том, как жил на планете Земля человек, который не ценил красоту природы, уничтожал леса. Такое поведение возмутило другие планеты Вселенной, они пристыдили землянина, и он, осознав свою вину, исправился. Выслушав эмоциональный рассказ ведущих, дети приступали к рисованию героев повествования. Затем полученные фигурки вырезались, выкладывались на белом планшете, и, шаг за шагом, разыгрывалась и фотографировалась вся история, на глазах у детей превращаясь в оживший сценарий. Финальным этапом был монтаж мультфильма.

- За два с половиной часа дети успевали нарисовать мультфильм, поиграть, узнать много нового, а в конце посмотреть, что же они такое создали. Всего за время нашей поездки было придумано и отснято девять мультфильмов, - уточняет куратор проекта Юлия Якимова.

Кроме этого, кинофонд привёз с собой мультфильм «Сибирячок и зайчиковая берёза», презентация которого состоялась в начале марта в Иркутске. Примечателен он тем, что это первый в истории нашего города короткометражный мультипликационный фильм, созданный по сюжетам произведений иркутских писателей-сказочников Марка Сергеева и Светланы Волковой, на основе художественных образов Александра Муравьёва.

Следующая поездка художников и сотрудников «Иркутского областного кинофонда» запланирована в Усть-Ордынский бурятский округ. В середине апреля шанс создать свой первый мультик будет у юных жителей населенных пунктов Капсал, Свердлова, Тугутуй, Олой, Корсук, Харат, Бозой.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved